Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Системный блок

Gesha45

Рекомендуемые сообщения

У жены компьютер с AMD, с которым я практически не имел дела. В связи с этим вопрос.

Что можно сказать о данных температурных параметрах после довольно продолжительной работы?

ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+

Температуры:

Системная плата 38 °C (100 °F)

ЦП 1 / Ядро 1 54 °C (129 °F)

ЦП 1 / Ядро 2 58 °C (136 °F)

MCP 66 °C (151 °F)

Aux 48 °C (118 °F)

Диод ГП 50 °C (122 °F)

Seagate ST3320620AS 39 °C (102 °F)

Вполне нормальная температура, если для охлаждения ЦП используется штатный боксовый кулер. Хотя, конечно же, смена термопасты понизит показания градуса на два-три. Но, тем не менее - беспокоиться не о чем. Всё в пределах нормы.

P.S. И, если в корпусе нет вентиляторов на морде\заде - их добавление тоже поспособствует общему охлаждению. Особенно - HDD. Вот у него температура уже приближается к нежелательному. В идеале она должна быть на пару-тройку градусов выше, чем в комнате.

Изменено пользователем Yezhishe

Особенно - HDD. Вот у него температура уже приближается к нежелательному. В идеале она должна быть на пару-тройку градусов выше, чем в комнате.

Такой температуры добиться довольно-таки сложно. Я с двумя кулерами, непосредственно на жестком, добиваюсь температуры днем 22 (это самая минимальная, в основном 24) и вечером - 30-31, хотя комнатная - 23

Все в пределах нормы. Хотя летом может быть жарковато. Максимально допустимая температура процессора 68°.

То есть к лету полезно поставить в корпус дополнительный вентилятор, только не очень шумящий, с диаметром 120 мм, если можно.

в основном 24 и вечером - 30-31, хотя комнатная - 23
Абсолютно нормальная температура! Лишь бы за сороковник не зашкаливало... Всё остальное - (повторюсь) - в норме )

А на проц лучше всё таки посильнее кулер поставить,точнее побольше радиатор,чтобы меньше кулер шумел. У меня на 1650 об. температура в режиме инета 39-42 С. ( AMD 4 ядра). Корпус просто открыт,пока. А если закрыт,то стоит доп на вытяжку,но работает ооочень тихо, последовательно с кулером блока питания,чтобы оба не шумели:)

Короче,не любит у меня жена вообще никакого шума от системника,вот и борюсь. Два винта в пределах 40С где-то.

У жены компьютер с AMD, с которым я практически не имел дела.

ЦП 1 / Ядро 1 54 °C (129 °F)

ЦП 1 / Ядро 2 58 °C (136 °F)

Ну я повторюсь, но это норма. Так и должно быть. 54 °C для процессоров - это их нормальная температура, это "es ist". Если хочешь сходи куда-нибудь чтоб проверить, но думаю не надо. И другие о том же тебе сказали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...