Andrey2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте, нужно организовать районную компьютерную сеть (100 Мбит/с) Вопрос следующий: а) Как мне подключить сервера , коммутаторы, роутеры в самой серверной ( что бы всё для выхода в интернет было готово ) Во общем пока всё далее всё будет делаться на управляемых коммутаторах и оптике (узлы) P.S Спасибо за ранее , прошу строго не судить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Как мне подключить сервера , коммутаторы, роутеры в самой серверной ( что бы всё для выхода в интернет было готово )Нанять профессионала, который сделает это и ещё многое, исходя из имеющегося оборудования. Также и выдаст необходимые рекомендации.Оффтоп А отчего бы не пойти в Космопром? Глядишь, и в другие галактики слетаем, не пройдёт и недели... С таким-то подходом... P.S. А к инструкции, к приборам прилагающейся, не было мысли обратиться? P.P.S. Приведённые схемы достаточно бессмысленны без расстояний, условий прокладки и прочих "масеньких" подробностей. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 а) Как мне подключить сервера , коммутаторы, роутеры в самой серверной ( что бы всё для выхода в интернет было готово ) P.S Спасибо за ранее , прошу строго не судить Никто и не будет строго судить. Правильно, что обратился. Не бойся. Давай по порядку? Тебе одноранговая сеть нужна или доменная? От этого и будем отталкиваться. Если первое, то опиши настройки и что ты хочешь получить от сети. Если второе, то список служб в ней работающих, и задачи в компании.... Начать с этого надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Мне отчего-то представляется, что при условии организовать районную компьютерную сеть о доменной структуре как-то даже и не думается...То бишь, ТЗ не определено. Скоммутировать - это дело в общем-то, пятое... Но при таком описании можно думать об объединении учебных заведений, точек общепита, торговой сети, об организации провайдерских услуг, ну и так далее. Ну а поскольку это всё организуется по-разному, то и... Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения