Olchetta Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Привет! Помогите! У меня система Windows XP Professional Service Pack 2. Имеется диск C: и D: (CD/DVD). 504МБ ОЗУ. Размер файла подкачки для диска С: исходный - 756мб; максимальный - 1512мб. Общий объем файла подкачки: минимальный - 2мб; рекомендуется - 751мб; текущий - 1451мб. Постоянно выскакивает окно "мало виртуальной памяти". Подскажите пожалуйста, что делать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ну как максимум - добавить оперативной памяти. Маловато её будет... А как минимум надо избавиться от мусора и просто от лишнего - поудалять временные файлы, вообще всё неиспользуемое. Удалить файл подкачки, перезагрузиться и дефрагментировать файлы. После чего создать ФП заново, присвоив ему жестко заданный размер. P.S. Судя по описанию - HDD имеется один, на логические диски не разбит. И похоже, что на нём просто уже места маловато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olchetta Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Спасибо, попробую последовать Вашему совету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Olchetta: а так же дефрагментировать реестр. Программу прилагаю - Оптимизатор реестра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olchetta Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Olchetta: а так же дефрагментировать реестр. Программу прилагаю - Оптимизатор реестра Спасибо! Воспользовалась вашей программой! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Olchetta: не за что :) По реестру рекомендую посмотреть - Уход за реестром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olchetta Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Спасибо! Воспользовалась вашей программой! :) Спасибо большое! Я обязательно посмотрю! :) К сожалению, я во внутренних делах компа не очень понимаю, но пытаюсь в чём то сама разобраться... :) Olchetta: не за что :) По реестру рекомендую посмотреть - Уход за реестром Спасибо большое! Я обязательно посмотрю! :) К сожалению, я во внутренних делах компа не очень понимаю, но пытаюсь в чём то сама разобраться... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Главное - иметь желание в том разобраться. А уж информации для раздумий и обучения найти - совсем не проблема :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Постоянно выскакивает окно "мало виртуальной памяти". Подскажите пожалуйста, что делать при таком объеме памяти как у вас работать можно вполне сносно, но как уже и сказали выше рекомендуется все ж её добавить благо память сейчас стоит не особо дорого XP идеально работает с 2 гигабайтами памяти.. Что до сообщения "мало виртуальной памяти" первое что в таком случае надо смотреть так это диспетчер задач возможно у вас что то сидит а автозагрузке и кушает память которой и так мало также не мешает проверить компьютер на вирусы т.к это тож может оказаться причиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Винда давно стоит? Дело в том, что у меня почти полтора гига оперативы+файл подкачки, в диспетчере задач видно что памяти валом, но табличка типа Вашей выскакивает. Причём, появилось сие безобразие после того как я установил другую винду, сборку. Вполне вероятно дело в дистрибутиве. Если напрягает табличка-смените ОСь. :) Удачи. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения