699622 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Привет всем! Такой вот вопрос. Снимал много видео цифровым фотоаппаратом. Ролики делает по 30 сек (это не выставляется в настройках - придумано так; аппарат старый). Сейчас стал понемногу монтировать. Так вот некоторое время назад пользовался Sony Vegas 8.0. Хорошая вещь, жаль - триальная. Но не об этом речь. Собрав ролики по 30 с общим размером в 457 мб, я получил файл размером в 590 мб (длительность - 12 мин). Старался качество сохранять максимально. Добавка в 590-457=133 мб получилась, как мне кажется, за счет переходов и заставок, которые я монтировал между роликами (пояснения по месту и времени съемок, плавные переходы с наложением). Нормально. Теперь у Сони-Вегас срок использования закончился. Попытался поискать "таблетки", но нашел только кучу троянов... Естественно, скачанные "таблетки" были удалены без колебаний... Короче, решил попробовать VirtualDub. Склеил ролики по 30 с общим размером 140 мб в один и... получил ролик РАЗМЕРОМ 2 Гб длительностью 4 мин. Как бы ... скажем мягко - обалдел... Вопрос: так должно быть, или это косяки какие-то? Компрессию, естественно, не пользовал, т.к. качество и так поганое... Вопрос2: как же быть? Лично я собирался потом посклеивать эти кусочки по 4-10 мин в один фильм (но только в нормальной проге, чтобы можно было титры вставлять и переходы нормальные). Но теперь я просто боюсь это делать - даже если просто склеить ролики из "ВиртуалДаба" в фильмец длительностью 40мин, то получится (если еще не увеличится размер) файл 40/4*2 Гб = 20 Гб! Это уж ни в какие ворота... Что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 699622: Попробуйте в Video установить Direct stream copy. Это функция оставляет формат, какой есть, не меняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 699622: Попробуйте в Video установить Direct stream copy. Это функция оставляет формат, какой есть, не меняя. Дык у меня формат не менялся! Как был avi так avi и остался. Вроде бы и параметры те же (качество звука, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Avi это не формат, а всего лишь контейнер. Установите параметр Direct stream copy, как советовала NatM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Дык у меня формат не менялся! Как был avi так avi и остался. Вроде бы и параметры те же (качество звука, например). Уточню,выставляя Директ Стрим Копи или Прямопотоковое копирование вы не меняете настройки сжатия. А у вас получился большой файл из-за того,что произошло разжатие так сказать, а это 1 мин. примерно 1 Гб, в зависимости от условий. И программа вас предупредить должна была,что файл будет огромный,но вы видно просто не поняли чего вам сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Всем спасибо! Действительно, дело было в настройках "видео". У меня был выставлен "режим полной обработки". Поставил "прямопотоковое копирование", и все заработало, как надо. Если б еще титры можно было делать в ВиртуалДабе, я бы даже "забил" на корявые переходы между роликами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Malefic Light Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Вообще для редактирования "домашнего видео" и Movie Maker неплохо подходит. На эту тему есть статьи в инете, кажется, у того же Экслера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dida Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 699622: также для монтажа можно использовать adobe premiere. Но Sony Vegas - одна из самых простых "монтажных" и одновременно функциональных программок. В ней можно делать все что угодно, если хорошо научиться. Если делать титры простым Муви Мэйкером, то склейка будет выглядеть как бы "малобюджетной". :blush2: Хотя, смотря что вы снимаете и что вы склеиваете :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Вообще для редактирования "домашнего видео" и Movie Maker неплохо подходит. На эту тему есть статьи в инете, кажется, у того же Экслера. "Содержимое, записанное в Windows Movie Maker, сохраняется в формате Windows Media." (с) - это из "справки" самого МувиМакера. Меня это принципиально не устраивает. 699622: также для монтажа можно использовать adobe premiere. Но Sony Vegas - одна из самых простых "монтажных" и одновременно функциональных программок. В ней можно делать все что угодно, если хорошо научиться. Если делать титры простым Муви Мэйкером, то склейка будет выглядеть как бы "малобюджетной". :blush2: Хотя, смотря что вы снимаете и что вы склеиваете :) Сони Вегас - классная программа. Не такая уж простая в освоении, как по мне. Но стОящая. Но проблема у меня с триальной версией, я ж писал уже. В СониВегас я сделал нормальный фильмец из своих клипов. Трудоемко, но красиво, особенно - переходы. АдобПремьер - наверное хорошая платная программа, но для моих целей хватит и СониВегас, тем более, что ее я уже более-менее основил. Мне бы бесплатную и русскую кто-нить посоветовал бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Сравнимую по функционалу с Sony Vegas да бесплатную - это вряд ли. Продукты подобного уровня, увы, требуют некоторых капиталовложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 как и все начинающим советую MPEG Video Wizard DVD можно найти русскую версию и портативную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти