Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Животные в доме

Рекомендуемые сообщения

A^dessa:

Вы знаете, я же не просто пошутил ради смеха.

На самом деле, многие совершают ошибку, заводя маленький аквариум и совсем не заботясь о наполнении (совместимости, количестве....). В результате заканчивается это тем, что "типа аквариум достал - мыть его, воду менять...", помирают населяющие и прочие проблемы типа несовместимости... А все просто. В достаточно просторном аквариуме создается микроклимат, где не только бактерии болезнетворные не заводятся, но и сама вода становится насыщенной кальцием для рыб (то есть для их костей).

А дальше рыб надо разделить по ярусам (или уровням), чтобы они не мешали друг друг другу.

Ну и подобрать тех, которые не будут конфликтовать.

И тогда весь "уход" сводится к тому, что раз в месяц надо подстричь водоросли, пройтись сифоном по дну и долить воды, которая испарилась. ВСЕ!

И если указанные вами гуппи и вуалехвосты могут жить в одном аквариуме, хоть вуалехвостам не будет хватать корма да и гуппи их раздражают, то с другими семействами не все так просто.

Непритязательные лабиринтовые имеют ну очень разный характер. От миролюбивых трихогастров до агрессивных макроподов и совсем уж убийц-петушков. Цихлиды тоже разные. Посему прежде чем покупать красивых рыбок надо подумать, а как они собственно жить будут?

У меня жили:

1) Верхний уровень - Хаплохилусы (хищники, но малоподвижные)

2) Средний уровень - Барбусы и карповые (молинейзии, меченосцы, суматранские барбусы) Суета-сует. Плюс розовые Гурами (лабиринтовые).

3) Нижний уровень - Анцитрусы (самые миролюбивые и беспромлемные рогатые чистильщики, к сомам относятся).

Растения должны обеспечивать все уровни. И для корма тоже. :)

Оборудование:

1) Фильтры: лучше донный фильтр, но при отсутствии хватит 2-х обычных

2) Терморегулятор - обязателен. И температура именно для тех видов которые содержатся. Скажем, то что выше совсем не подходит для амурских касаток.

3) Помпа - на любителя.

Объем: не менее 100 литров. В меньшем очень трудно создать микроклимат. Часто приходится слышать жалобы, что "воду менять" (зачем ее вообще менять?), чистить часто аквариум(а чем вы кормите рыб и чем вы его загадили?), стекла мутные (само не чистится?). Мне эти вопросы смешны.

Может кому открыл глаза на банальную аквариумистику, а может просто впустую написал. Хочется просто посоветовать, если вы собираетесь заводить такую серьезную штуку как аквариум, то желательно ознакомиться с вопросом и спланировать будущий дом и состав как ваших питомцев так и их корма.

Вообщем, вам судить.

A^dessa:

Вы знаете, я же не просто пошутил ради смеха.

@Timba, так вроде так я и не сказала, а просто поделилась хорошим настроением, созданным вашим постом. Постарайтесь понять правильно! :blush2:

Может кому открыл глаза на банальную аквариумистику, а может просто впустую написал.

Ну уж точно не впустую, поверьте! Большое спасибо за новую страничку в этой теме, @Timba! Я уверена, что для кого-то она обязательна будет полезна!

A^dessa:

Да я правильно все понял. И просто рассказал, как держать дома питомцев для детей и как правильней это сделать. Вроде аквариумистикой тут особо никто не увлекается. рассказал, какие могут быть подводные камни, которых можно избежать при правильном подходе. Может еще кто расскажет про террариумы и пресмыкающихся. Нет, ну а правда, не все же только кошек и собак держат. У меня знакомый пингвина держал. На полном серьезе! Правда я бы себе такого счастья не пожелал. :)

Рыб нельзя погладить и подержать в руках. Вот это огромный минус на мой взгляд.

Зато можно съесть :D Шутка

Совершенно с Вами, Happy Hippy, согласна! Тактильный контакт не просто важен, но порой даже несет в себе целебные свойства что ли.

Но ведь можно говорить и о том, что занятие аквариумистикой - это не для совсем маленьких детей, у которых как раз всё же прикосновение к животным вызывает столько положительных эмоций. Это уже может быть увлечением старших детей, подростков с достаточно спокойным характером, степенным подходом к делу. И к тому же полезное занятие, наряду с уже привычными компьютерами и современными способами проведения свободного времени вообще, и в семье в частности...

Изменено пользователем A^dessa

Развести рыбок, это моя давняя мечта, мне нравится за ними наблюдать. Да я везде, где вижу аквариумы смотрю на них как завараженная. И я не думаю, что это увлечение только подходит к детям и подросткам... :)

Развести рыбок, это моя давняя мечта, ...И я не думаю, что это увлечение только подходит к детям и подросткам... :)

ranulya, а с тобой и спорить никто не станет в этом плане! ;)

Просто речь ведем о влиянии контакта ребенка с домашними любимцами, которыми в полной мере могут стать те же рыбки, хотя и в несколько обособленном плане, ну а если рядом будет находиться такая мама с не менее завороженным взглядом - то это будет просто замечательный тандем! :)

ranulya, а что вам мешает ее (мечту) реализовать? Вроде все необходимое для осуществления мечты в магазинах есть. :)

Timba да мне ничего не мешает :) , просто никак до зоомагазина не дойду :) , но я обязательно их заведу, просто все сразу (т.е. желания) не могу реализовать...

@ranulya, у нас есть месяц на подготовку? Мы обсудим этот вопрос в узком кругу :)

А уважаемый @Timba думаю не против будет стать твоим виртуальным консультантом по этому вопросу... Я только лишь думаю. Не утверждаю! :blush2:

@ranulya, у нас есть месяц на подготовку? Мы обсудим этот вопрос в узком кругу :)

А уважаемый @Timba думаю не против будет стать твоим виртуальным консультантом по этому вопросу... Я только лишь думаю. Не утверждаю! :blush2:

Спасибо, буду очень благодарна :) ;)

Да, и хотя тема "Животные в доме. Их влияние на детский организм, психику", но ведь в каждом (почти) взрослом живет ребенок, если быть открытым эмоциям и времени!

Значит всё нормальненько и наша @ranulya сможет радоваться как ребенок появлению своеобразного домашнего любимца/любимцев в её квартире, привлекая к этому своих дочек!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...