Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы со встроенной сетевой картой

wetka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня возникла проблема на компьютере (WinXP Home SP3) со встроенной сетевой картой.

Периодически стала пропадать сеть и мое подключение по локальной сети. Проверила все провода, контакты. Всё нормально. Но, в конце концов, соединение окончательно пропало и исчез значок подключения к сети с панели задач . Зашла в Диспетчер устройств и обнаружила, что сетевая плата исчезла, а появилось устройство Ethernet-контроллер c желтым вопросительным знаком (VEN_10EC&DEV_8129). Пыталась устанавливать драйверы, скачанные с сайта производителя, но они не устанавливаются. Пыталась удалять устройства и опять устанавливать через Мастер установки нового оборудования. Появлялись устройства Ethernet-контроллер и сетевая плата, но уже с восклицательным знаком в желтом кружке. Опять пыталась устанавливать драйверы производителя, а также с диска материнки, но тщетно. Проверила в БИОСе - всё включено. Опять удалила устройства и запустила Everest, чтобы получить полную информацию. Нашла сетевую плату, но в чем возникает проблема, не знаю. Посоветуйте, какие шаги предпринять, чтобы устранить проблему?

Информация о компьютере:

ОС: WinXP Home SP3 (SP2 обновленная до SP3)

BIOS: AMI 0801

Материнка: P5PL2

Чипсет: Socket775

ser208 сказал:

Если сгорела карточка -- обычное дело.

PCI карточка в магазине в районе 200 р.

А как понять: сгорела она или жива?

ser208 сказал:

Удалите файлы драйверов. Найти можно так.

041ebb7803e4t.jpg

Затем устанавливайте те, что шли на диске.

Когда в Диспетчере устройств отражается только Ethernet-контроллер c желтым вопросительным знаком, то там драйверы вообще отсутствуют и нечего удалить. Я уже нажимала на кнопки "Обновить", "Откатить", "Удалить". Пока безрезультатно.

Драйвера не установятся, поскольку в описании мамки указана сетевая Realtek RTL8111B и драйвер вы ставите на нее, а по кодам получается Realtek 8129.

Похоже, "глюк" сетевой, помнится на ixbt был подобный трейд и тоже проблема с 8111... решением было перепрошивка eerom сетевой, могу в принципе отыскать если надо, но это действие на свой страх и риск, гарантий никто не даст. Если сомневаетесь, что справитесь - проще купить внешнюю сетевую по совету ser208.

wetka сказал:

Когда в Диспетчере устройств отражается только Ethernet-контроллер c желтым вопросительным знаком, то там драйверы вообще отсутствуют и нечего удалить. Я уже нажимала на кнопки "Обновить", "Откатить", "Удалить". Пока безрезультатно.

Нажмите "Сведения".

Там путь к файлу драйвера.

Удалите вручную, пройдя по пути, указанном там.

Изменено пользователем ser208

ser208 сказал:

Нажмите "Сведения".

Там файл драйвера.

Удалите вручную, пройдя по пути, указанном там.

У меня слов нет. Сейчас включила комп и спустя несколько месяцев у меня опять стала отображаться Сетевая плата- Realtek RTL 8168/8111 PCI Gigabit Ethernet NIC. Может быть, конечно все манипуляции к этому привели, но нет гарантии, что опять не исчезнет. Надо следить теперь за ней.

А по поводу внешней, я уже задумалась. У меня 3 слота свободных. Тогда такой вопрос: в БИОСе обязательно встроеннную отключать при установке внешней?

wetka сказал:

У меня слов нет. Сейчас включила комп и спустя несколько месяцев у меня опять стала отображаться Сетевая плата- Realtek RTL 8168/8111 PCI Gigabit Ethernet NIC. Может быть, конечно все манипуляции к этому привели, но нет гарантии, что опять не исчезнет. Надо следить теперь за ней.

А по поводу внешней, я уже задумалась. У меня 3 слота свободных. Тогда такой вопрос: в БИОСе обязательно встроеннную отключать при установке внешней?

Не обязательно, но зачем она нужна?

ser208 сказал:

Не обязательно, но зачем она нужна?

А если окончательно перестанет работать встроенная? Я пока не могу настроить моё подключение к сети. А мысль была - соединить ноутбук и комп в домашнюю сеть (если карта будет работоспособной).

Ну такие штуки легче и гораздо удобнее делать посредсвом роутера с Wi-Fi (если на ноуте есть) или какое у Вас там подключение к интернету.

Опять же есть Wi-Fi карточки PCI, от 600 р. :blink:

ser208 сказал:

Ну такие штуки легче и гораздо удобнее делать посредсвом роутера с Wi-Fi (если на ноуте есть) или какое у Вас там подключение к интернету.

Ну, на ноуте Wi-Fi есть, а вот на компе нет. Пытаюсь другим способом, проводами соединить. Локалка - витой парой через RJ45. Не знаю, свич подходит для домашней сети...или нет...

Роутер примерно DIR-320. Или какой рекомендует провайдер.

Тогда инет будет на двух компах одновременно и независимо друг от друга.

На ноуте по Wi-Fi опять же.

Удобство.

dir-320.jpg

ser208 сказал:

Роутер примерно DIR-320. Или какой рекомендует провайдер.

Тогда инет будет на двух компах одновременно и независимо друг от друга.

На ноуте по Wi-Fi опять же.

Удобство.

Надо подумать...

ser208 сказал:

От 1600 р. :D :) :)

Этот вопрос я решу надесь...Останется только всё продумать.

Но главный остается...

При восстановлении ОС опять пропадает сетевая, т.к. идет откат до состояния с проблемой. Опять череда манипуляций по установке драйверов. Я попытаюсь, конечно, вытащить её "на свет", но сколько это может продолжаться? Если опять появится какая-либо проблема, то я буду опять же возвращаться к проблемному варианту с сетевой. Или при положительном решении проблем необходимо создать точку восстановления?

Кстати, еще один вопрос: влияет ли обновление Win XP SP2 до SP3 на установку драйверов? На некоторых устанавливаемых драйверах написано - для SP1.

Цитата
При восстановлении ОС опять пропадает сетевая, т.к. идет откат до состояния с проблемой.

wetka, попробуй еще через F-8 зайти в меню загрузки Windows и выбрать:

Последняя удачная конфигурация.

wetka сказал:

Кстати, еще один вопрос: влияет ли обновление Win XP SP2 до SP3 на установку драйверов? На некоторых устанавливаемых драйверах написано - для SP1.

Что-то я не встречал таких драйверов.

Точки Восстановления Системы вообще лучше удалить все, если идет откат к ним.

Как это правильно сделать, читай в теме по удалению вирусов.

И еще. Раз происходит откат к старым точкам, то ,возможно, присутствуют вирусы в системе.

Цитата

влияет иногда. однажды столкнулся с очень неприятной проблемой: дрова на usb-модем перестали работать после обновления лицензионной ХР до SP3 или установки IE7/IE8. как оказалось, на XP SP3 этот модем вообще никак нельзя было заставить работать.

шпилька сказал:

wetka, попробуй еще через F-8 зайти в меню загрузки Windows и выбрать:

Последняя удачная конфигурация.

Этот вариант ничего не дал.

ser208 сказал:

Что-то я не встречал таких драйверов.

При автозапуске диска с драйверами на мою материнку была запись в меню диска, что драйверы для Win XP SP1.

Maikll сказал:

Драйвера не установятся, поскольку в описании мамки указана сетевая Realtek RTL8111B и драйвер вы ставите на нее, а по кодам получается Realtek 8129.

Похоже, "глюк" сетевой, помнится на ixbt был подобный трейд и тоже проблема с 8111... решением было перепрошивка eerom сетевой, могу в принципе отыскать если надо, но это действие на свой страх и риск, гарантий никто не даст. Если сомневаетесь, что справитесь - проще купить внешнюю сетевую по совету ser208.

Почему появляется такой глюк? Получается, что контроллер у меня RLT 8129, а сетевая 8168/8111. Я не понимаю почему так происходит. Честно говоря, я не рискну перепрошивать. За этим может последовать очередной глюк, с которым я могу и не справиться. Это удел специалистом, а я только учусь... :(

• 2 недели спустя...

Купила сетевую карту PCI. Установила. Все драйверы встали на место и всё стало нормально отображаться. Теперь у меня 2 рабочих сетевых карты. Правда, после предыдущих экспериментов слетел антивирус и не не хотел устанавливаться заново. Пришлось переустановиить операционку (вероятно в ней появился глюк). Теперь всё отлично!

Всем огромное спасибо за соучастие! :) :) :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...