Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановление гибернации

sashko_89
 Share

Recommended Posts

На висте через "служебные программы"- "очистка диска" я удалил гибернацию. В "Завершении работы" функция включения режима гибернации пропала, подскажите возможно ли восстановить ее?

Погуглила, вот что нашла: :D

Недостаток гибернации один - время включения компьютера достаточно большое (хотя и меньше, чем включение "с нуля").

Во время работы у меня однажды пропал режим гибернации, и комп стал уходить в сон, вместо "отключки". Эксперименты показали, что это происходит после стандартной процедуры очистки диска, если в списке удаляемых файлов оставить галку напротив "очистки файлов режима гибернации". После очистки свободное место на диске увеличивается, но опция "гибернация" исчезает из списка режимов электропитания.

Включить режим гибернации очень просто - запускаем командную строку от имени администратора (обязательно!), и вводим: powercfg -h on

Остается только проверить в настройках события, при которых он включается.

• 2 weeks later...

powercfg -h on вводил, но все равно в "Завершении работы" функция включения режима гибернации отсутствует.

Помнится мне, что там еще в настройках электропитания надо что-то включать, чтобы гибернация появилась в Пуске. Вот только не помню точно, что именно - под рукой висты нет...

Персонализация - Заставки - Изменить параметры питания - Настройка перехода в спящий режим.

где-то там есть опция гибернации. нужно разрешить, тогда на жестком будет зарезервированно место под выгрузку содержимого оперативной памяти и соответствующая кнопка появится в пуске.