DJFlint Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Есть в наличии данный принтер, достаточно новый(около 1 месяца). Установлена СНПЧ WWM. С недавних пор (по времени совпало с моментом сообщения принтера о том, что закончились чернила в картриджах) отказывается работать выбрасывая ошибку "Ошибка службы 5100". Как я понимаю, сброс отслеживания уровня чернил производится удержанием кнопки прогона бумаги. После проведения оной манипуляции принтер согласился распечатать тестовую страницу, но распечатав ее до половины опять замолк с вышеуказанным сообщением "Ошибка службы 5100". Погуглив, достаточно внятных рекомендаций не нашел, уж больно большой их разброс, от просто неплотно вставленного картриджа и запачканного чего-то там до выхода из строя каретки. Просто повторно в руках он у меня окажется завтра к вечеру и хотелось бы прийти во всеоружии. ЗЫ: как я понимаю IPTool к этой модели еще не вышел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Это далеко не новый принтер (по времени выпуска), и я уже не помню точно, но, кажется, "ошибка 5100" - это ошибка позиционирования головки. В свое время я "загнал насмерть" два таких принтера - до полного износа механизма подачи бумаги. А "сбрасывал" счетчики пакетом для 1800-го - это проходило без проблем. Но видел и эту ошибку. 1. Гляньте, СНПЧ не мешает двигаться каретке? 2. Другой случай такой ошибки был связан с приличным загрязнением ленточки фотодатчика положения (которая с полосочками) - комок ваты со спиртом восстановил работоспособность принтера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Спасибо Васильевич, действительно дело оказалось в загрязнении ленточки фотодатчика, притом в месте труднодоступном как рукам так и глазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglichanen Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Спосибо за помощь, етот топик мне помог, прочистил спиртом фотодатчик и он заработал. С уважнием, Англичанен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти