Lynx. Posted March 12, 2010 Report Share Posted March 12, 2010 Здравствуйте. Периодически начали отваливаться от Exchange пользователи Outlook`а, хотя через веб доступ все нормально. В логах пишется Mapi session exceeded the maximum of 32 objects of type "session". Тип ошибки 9646. В принципе, я нашел описание ошибки и переправил тому, кто настраивает Exchange. Но поскольку Exchange практически не знаю, хотелось бы попросить объяснений, что за действия выполняются в описании. Перезапуск Microsoft Exchange Information Store исправляет проблему, потому что отрубаются все подключения? Это раз. Далее сказано, что можно увеличить квоту подключений изменением реестра. В реестре создается запись для каждого пользователя? На некоторых форумах крайне негативно отзывались об увеличении квот через реестр. Почему? Возможно ли действие вируса или атаки извне? Антивирус стоит и чист, логи файрвола тоже не внушают опасений, но, возможно, я не там смотрю. Спасибо P.S. Специалист сейчас недоступен, поэтому и спрашиваю здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted March 12, 2010 Report Share Posted March 12, 2010 Вряд ли вирус или атака. Сам Exchange перезагружать не пробовали. Он такой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lynx. Posted March 12, 2010 Author Report Share Posted March 12, 2010 Именно ребут сервера? Нет. Перезапускал Microsoft Exchange Information Store. Примерно часов 12 нормальной работы, может, почти сутки, затем начинают появляться с интервалом примерно в полчаса-час по одной ошибке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted March 13, 2010 Report Share Posted March 13, 2010 Да. Ребут сервера. Как это ни глупо звучит но с Exchange иногда помогает. С чем связано? Не знаю. сразу скажу, но работает как ни странно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lynx. Posted March 13, 2010 Author Report Share Posted March 13, 2010 Хорошо, это я сделаю. А по поводу ссылки? Что за действия там производятся, в настройках Exchang`а? Правки реестра-почему некоторые настолько против? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts