Dimonk Опубликовано 25 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2004 Народ!!! Такая проблема! Ставил раньше Linux RH 7.2 параллельно с MSDN W2K Pro. Всё работало замечательно. При чтении бутов загружался LILO и предлагал выбор системы. Ставил я его через MBR(Master Boot Record, второй вариант - в первый сектор загрузочного раздела). Несмотря, что для NT систем хэлпы прописывли второй вариант, здоровый разум подсказал первый и я не ошибся. Сейчас поставил WinXP Pro лицензинную версию. Пытаюсь ставить обоими способами - не пашет. Единственное, я ставлю загрузон по умолчанию Винды. Но ведь загрузчик то не предлагает выбора. Со временем всё в порядке. Но Винда грузится, как ни в чём не бывало. Подскажите, как лучше это дело обставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 4 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Acronis OS Selector 8.0 или System Commander 7.5 ... Используй их и не мучайся с ЛиЛо .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hilight Опубликовано 7 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2004 1. Основной загрузчик - lilo. Нужно загрузить линукс (например, с CD в режиме rescue, если больше никак), добавить в /etc/lilo.conf строчки other=/dev/[windows partition] label=windows table=/dev/[windows hdd] и запустить /sbin/lilo 2. Основной загрузчик - windows boot manager или как его там. Чтобы он увидел линукс, ему нужно отдать загрузочную информацию lilo. Соответствующий файл получается так: dd if=/dev/[lilo boot partition] bs=512 count=1 of=/bootsect.lin Затем этот файл копируется в корневой раздел windows (c:\bootsect.lin), информация о нем дописывается в boot.ini (строчка c:\bootsect.lin="Red Hat") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти