Master3213 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Есть проблема с бесперебойником PowerCom BLACK KNIGHT, когда раз в 5 минут иногда раз в 4 часа издается одинарный-двойной писк, насколько я понимаю он сигнализирует о скачках напряжения в сети, но моя схема подключения такова - розетка, стабилизатор и только потом ИБП тоесть по идее не о каких скачках напряжения не может быть речи, помогите разобраться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dida Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Это скачок напряжения не в сети, а компьютер запрашивает слишком много. Абсолютно тоже самое у меня происходит, когда я подключаю два привода, и они оба в работе. А так никаких писков нет. А вообще я советую посмотреть инструкцию к ибп. Там сказано, почему такой звук издает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master3213 Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Это скачок напряжения не в сети, а компьютер запрашивает слишком много. Абсолютно тоже самое у меня происходит, когда я подключаю два привода, и они оба в работе. А так никаких писков нет. А вообще я советую посмотреть инструкцию к ибп. Там сказано, почему такой звук издает Сигналы бывают время от времени и при выключенном компе) если я правильно понял длину этих сигналов то они говорят именно о скачках напряжения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) но моя схема подключения такова - розетка, стабилизатор и только потом ИБП тоесть по идее не о каких скачках напряжения не может быть речи, помогите разобраться) Скорее всего у вас линейный стабилизатор. Он работает по простейшому принципу: Работает трансформатор, и в зависимости от напряжения в сети, выхода его вторичной обмотки переключаются релюшками или добавляя или вычитая напряжения на выходе стабилизатора относительно сетевого. В моменты таких переключений происходят скачки напряжения на выходе стабилизатора, из-за чего УПС и производит кратковременное переключение на батарею. Поэтому даже не большие колебания напряжения в сети будут дёргать УПС на батарею. При описанной у вас схеме, лучше использовать сервоприводные стабилизаторы. Там время переключения, шаг стабилизации и обычно сам диапазон более благоприятен для OnLine УПС-ов. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти