Master3213 Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 Есть проблема с бесперебойником PowerCom BLACK KNIGHT, когда раз в 5 минут иногда раз в 4 часа издается одинарный-двойной писк, насколько я понимаю он сигнализирует о скачках напряжения в сети, но моя схема подключения такова - розетка, стабилизатор и только потом ИБП тоесть по идее не о каких скачках напряжения не может быть речи, помогите разобраться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dida Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 Это скачок напряжения не в сети, а компьютер запрашивает слишком много. Абсолютно тоже самое у меня происходит, когда я подключаю два привода, и они оба в работе. А так никаких писков нет. А вообще я советую посмотреть инструкцию к ибп. Там сказано, почему такой звук издает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master3213 Posted March 30, 2010 Author Report Share Posted March 30, 2010 Это скачок напряжения не в сети, а компьютер запрашивает слишком много. Абсолютно тоже самое у меня происходит, когда я подключаю два привода, и они оба в работе. А так никаких писков нет. А вообще я советую посмотреть инструкцию к ибп. Там сказано, почему такой звук издает Сигналы бывают время от времени и при выключенном компе) если я правильно понял длину этих сигналов то они говорят именно о скачках напряжения) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 (edited) но моя схема подключения такова - розетка, стабилизатор и только потом ИБП тоесть по идее не о каких скачках напряжения не может быть речи, помогите разобраться) Скорее всего у вас линейный стабилизатор. Он работает по простейшому принципу: Работает трансформатор, и в зависимости от напряжения в сети, выхода его вторичной обмотки переключаются релюшками или добавляя или вычитая напряжения на выходе стабилизатора относительно сетевого. В моменты таких переключений происходят скачки напряжения на выходе стабилизатора, из-за чего УПС и производит кратковременное переключение на батарею. Поэтому даже не большие колебания напряжения в сети будут дёргать УПС на батарею. При описанной у вас схеме, лучше использовать сервоприводные стабилизаторы. Там время переключения, шаг стабилизации и обычно сам диапазон более благоприятен для OnLine УПС-ов. Edited March 30, 2010 by Roader Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts