Oleg_N Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Здравствуйте! Боюсь, мало кто сталкивался с такой проблемой, но мало ли что... если вдруг кто-то знает способ решения, буду очень благодарен. Веду разные семинары, решил записать их и сделать видеофильмы для учеников. После одного неудачного пробного опыта увидел, что камера, стоящая далеко, не всегда хорошо пишет звук. Решил купить диктофон, чтобы писать звук на него, а потом, когда буду делать фильм, удалю звуковую дорожку в программе видеоредакторе (планировал работать в Adobe Premier) и наложу звук с диктофона. Причем, его отдельно еще можно пошлифовать в программе аудиорелакторе (планировал работать в Sound Forge и DDClip). Приехал из командировки, где вел и писал свои семинары (большое, хлопотное дело и заново делать такое мероприятие непрокатит), начинаю работать с аудио и вижу... нет, вы, конечно, не думайте, что я только дома стал проверять запись, я и по месту смотрел... но не полностью, а частями... поэтому не сразу заметил... Так вот, открываю дома дорожку с диктофона и вижу, что я - остолоп! - не удосужился прочитать всю инструкцию к диктофону, а у него есть функция (можно было её просто выклюсть, да теперь уже поздно!), - экономии места и заряда: при слишком долгой паузе (по умолчанию от 5 сек) он перестает писать звук и снова включается, когда я начинаю говорить. Т.е. если между словами пауза была 10 секунд, диктофон её не писал. Теперь я не могу просто вставить в видео эту дорожку, там совершеннейшая рассинхронизация между открыванием рта и звуком... а с камеры звук, как я уже и сказал, - безобразный... Суть вопроса уже, наверное, понятна :) - руками перерезать 90 часов (это время моих семинаров) звука просто нереально. Существует ли какой-то программный метод? Типа, ставлю на трек№1 плохую звуковую дорожку с камеры (но всё-таки голос отчетливый, пики есть) и помечаю её "оригиналом". Далее, ставлю на трек№2 дорожку с диктофона и говорю программе "синхронизировать пики дорожки №2 по оригиналу". И программа сама выровняет, сожмет и растянет всё, что нужно? Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моторокер Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Наверно всё-таки только вручную. Если положить и видео, и аудиодорожки в Corel VideoStudio, то можно видеть их обе, а их волны будут более-менее похожи. Паузы будут сразу заметны. В этих местах можно будет вырезать аудиодорожку и сдвигать вырезанный кусок правее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти