webdiver Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 На директорской машине (WinXP pro) появился вирь XP Securiity (ave.exe) На компе установлен NOD32 , который его и пропустил .. Я выполнял следующие "танцы с бубном" в защищённом режиме 1. Антивири CureIt . KIS2010 . Spyware Doctor . Malwarebytes . 2. Чистка С: , и Реестра , и процессов от AVE.exe и AV.exe 3. Проверял в сервисах - AVE.exe и AV.exe там нет В результате всё вроде бы нормально ..--всё чисто Перезагружаюсь в обычном режиме и больше ничего не делаю. Проходит какое - то время (это может быть и 5 и 10мин)--и всё, пакость опять на своём месте!!!!!!!!!!!!!! Прошу помощи ---------- PS Есть проблема -- я могу работать с этим компом только , когда директор есть в кабинете. А есть он там, разумеется не всегда Поэтоиу такой вопрос--если сделать образ С: и лечить уже его (образ) Такое возможно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snifer67 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=51343 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webdiver Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=51343 Перед тем, как попросить помощи у уважаемых форумчан, я со всеми правилами внимателнейшим образом ознакомился На зараженой машине я буду только во вторник в течение 2-3 часов (больше не дадут, к сожалению ..) Но эти 2-3 часа я хочу провести максимально эффективно Конечно , все логи сделаю и отправлю сюда на анализ Но пока у меня вопрос про образ С: (см мой первый пост) --стоит ли его сделать , или по нему вычислить заразу не получится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 По поводу лечения образа - проще снять винчестер и прогнать его антивирусом (с сегодняшними обновлениями) из-под другой операционной системы. Создание образа - действительно пляски с бубном. З.Ы. Если директор разрешает лечить компьютер только в своем присутствии - пусть сам лечением и занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти