said Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Здравствуйте. У меня пара мелких проблем, комп купил недавно, с биосом еще не разобрался. система стоит на SATA винте, решил добавить старый IDE, комп перестал загружаться. Как я понял теперь он грузится с IDE, если при загрузке вызвать boot menu и выбрать в нем SATA диск все грузится. В руководстве ограничились настройкой часов и поверхностным обзором пунктов меню, а с английским я, к сожалению, не дружу И ещё, теперь мне постоянно выдает надпись о том, что блок открыт, хотя, на самом деле, он закрыт. Где находится этот датчик, может я не правильно его закрываю? Заранее благодарен. P.S. версия BIOS v0.2.61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Версия БИОСа нам абсолютно ни о чем не говорит без указания модели материнской платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
said Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Версия БИОСа нам абсолютно ни о чем не говорит без указания модели материнской платы. MSI P45-C51 в заголовке темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Скуземуа, проглядел . По порядку: Для загрузки с "правильного" винчестера идем в Advanced BIOS Features - Chipset Features - Boot Sequence, и там выставляем приоритетность загрузки. От сообщения о вскрытии корпуса избавляемся таким путем: идем в H/W Monitor, параметр Chassis Intrusion ставим в Reset, впоследствии он автоматически установится Enabled, если есть желание вообще отключить отслеживание вскрытия корпуса, ставим данный параметр в Disabled. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
said Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 спасибо помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти