said Posted April 12, 2010 Report Share Posted April 12, 2010 Здравствуйте. У меня пара мелких проблем, комп купил недавно, с биосом еще не разобрался. система стоит на SATA винте, решил добавить старый IDE, комп перестал загружаться. Как я понял теперь он грузится с IDE, если при загрузке вызвать boot menu и выбрать в нем SATA диск все грузится. В руководстве ограничились настройкой часов и поверхностным обзором пунктов меню, а с английским я, к сожалению, не дружу И ещё, теперь мне постоянно выдает надпись о том, что блок открыт, хотя, на самом деле, он закрыт. Где находится этот датчик, может я не правильно его закрываю? Заранее благодарен. P.S. версия BIOS v0.2.61 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJFlint Posted April 12, 2010 Report Share Posted April 12, 2010 Версия БИОСа нам абсолютно ни о чем не говорит без указания модели материнской платы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
said Posted April 12, 2010 Author Report Share Posted April 12, 2010 Версия БИОСа нам абсолютно ни о чем не говорит без указания модели материнской платы. MSI P45-C51 в заголовке темы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJFlint Posted April 12, 2010 Report Share Posted April 12, 2010 Скуземуа, проглядел . По порядку: Для загрузки с "правильного" винчестера идем в Advanced BIOS Features - Chipset Features - Boot Sequence, и там выставляем приоритетность загрузки. От сообщения о вскрытии корпуса избавляемся таким путем: идем в H/W Monitor, параметр Chassis Intrusion ставим в Reset, впоследствии он автоматически установится Enabled, если есть желание вообще отключить отслеживание вскрытия корпуса, ставим данный параметр в Disabled. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
said Posted April 12, 2010 Author Report Share Posted April 12, 2010 спасибо помогло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts