Jump to content

Настройка BIOS

said
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

У меня пара мелких проблем, комп купил недавно, с биосом еще не разобрался.

система стоит на SATA винте, решил добавить старый IDE, комп перестал загружаться.

Как я понял теперь он грузится с IDE, если при загрузке вызвать boot menu и выбрать в нем SATA диск все грузится. В руководстве ограничились настройкой часов и поверхностным обзором пунктов меню, а с английским я, к сожалению, не дружу :(

И ещё, теперь мне постоянно выдает надпись о том, что блок открыт, хотя, на самом деле, он закрыт. Где находится этот датчик, может я не правильно его закрываю?

Заранее благодарен.

P.S. версия BIOS v0.2.61

Версия БИОСа нам абсолютно ни о чем не говорит без указания модели материнской платы.

Версия БИОСа нам абсолютно ни о чем не говорит без указания модели материнской платы.

MSI P45-C51 в заголовке темы :(

Скуземуа, проглядел :( .

По порядку:

Для загрузки с "правильного" винчестера идем в Advanced BIOS Features - Chipset Features - Boot Sequence, и там выставляем приоритетность загрузки.

От сообщения о вскрытии корпуса избавляемся таким путем: идем в H/W Monitor, параметр Chassis Intrusion ставим в Reset, впоследствии он автоматически установится Enabled, если есть желание вообще отключить отслеживание вскрытия корпуса, ставим данный параметр в Disabled.