SyncMaster Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Проблема в следующем: После переустановки винды (винда ХР, ту сборку, что стоит у меня ставил еще на несколько ПК, никаких проблем нет) стал виснуть комп. (Синего экрана нет, в рестарт не уходит, просто тупо виснет) Вместе с переустановкой, ставил другую планку оперативки, устанавливал драйвера со сборника драйверов. Виснет на ерунде, каждый раз при разных обстоятельствах (пример): запуск калькулятора, открытие новой страницы в опере, попытка написать что-то в строке поиска яндекса при выделении файла, просто так и тп... Отличия от старой винды где все работало - собственно сама другая сборка винды, планка оперативы, драйвера. Винда (как сама сборка) отпадает (вариант только если встала криво, но это врятли), оперативу проверял и даже ставил другую планку - то же самое. Остаются драйвера. Очень не хочется удалять всё по одному и каждый раз выжидать зависнет комп или нет (бывает ни разу за день не зависнет, а может раз или два). Управление компьютером - Просмотр событий - Приложение/Система - ничего не показывает, в тот момент времени когда комп завис. Или не видит проблему, или не успевает сохранить из-за зависания ПК. В связи с этим, хотелось бы найти программу, которая подобно просмотру событий записывает в журнал ошибки в винде, и можно было отследить из-за какого именно драйвера виснет ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Послушайте, что мешает установить "чистый" Виндовс? На форуме не раз озвучивалось, что все проблемы/вопросы со сборками - адресовать их авторам, и тот факт, что на других системах сборка работала стабильно, не есть показатель, сборка она и есть сборка. Установите оригинальную Виндовс - возникнут подобные проблемы - будем решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SyncMaster Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 И всё-таки я бы хотел оставить данную сборку А проблема с зависанием скорее всего с одним из не родных драйверов установленных со сборника Очень бы хотел найти название нужной мне программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 В связи с этим, хотелось бы найти программу, которая подобно просмотру событий записывает в журнал ошибки в винде, и можно было отследить из-за какого именно драйвера виснет ПК. Вы требуете физически невозможного, если система зависла, записать что-либо куда-либо затруднительно. И всё-таки я бы хотел оставить данную сборку Хотите извращаться - ваше право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 SyncMaster, а может проблема аппаратная? Для начала, осмотрите материнку на наличие вздутых емкостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SyncMaster Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Я не думаю что проблема в материнке, по крайней мере она не могла случиться за 1 вечер после переустановки винды и установки не родных драйверов Вздутий не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Тогда поставьте оригинальную XP SP3 и погоняйте на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SyncMaster Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Вобщем никто по теме не смог ответить Чтоб найти кривой драйвер я должен переустановить винду и поставить на неё те же кривые дрова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Вобщем никто по теме не смог ответить А каких ответов еще Вы ожидали? Было сказано, что как бы Вам сборка не нравилась, она сборкой и остается - обращайтесь к ее разработчику. Да, и ваши же слова: А проблема с зависанием скорее всего с одним из не родных драйверов установленных со сборника Что мешает скачать и установить родные драйверы? Далее - Maikll ответил: Вы требуете физически невозможного, если система зависла, записать что-либо куда-либо затруднительно. ЗЫ: Вы используете комплект сомнительных продуктов, о нестабильности которых не писал разве что ленивый, и требуете помощи в решении проблем с их работой, уж простите, но это как минимум наивный подход к вопросу. Коль у Вас есть время и вдохновение заниматься непонятно чем непонятно с чем - Ваше право и Ваш выбор, зачем других в это втягивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти