Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD тормозит при играх

Рекомендуемые сообщения

При игре в мморпг (в данном случае "Aion") игра стала сильно подвисать! Началось это внезапно...так как за пол года не было НИ ОДНОГО тормоза! Методом замены по очереди разного железа вычислил...что тормоза происходят по вине винчестера! Подскажите пожалуйста...что могло случится с жестким и почему из-за него теперь торможения???

Дефрагментацию делал!!! ОС так же менял!!!

Тогда вам надо проверить состояние своего жёсткого диска например Victorya вот ссылка на эту утилиту http://hdd-911.com/index.php?option=com_do...mp;ascdesc=DESC

При игре в мморпг (в данном случае "Aion") игра стала сильно подвисать! Началось это внезапно...так как за пол года не было НИ ОДНОГО тормоза! Методом замены по очереди разного железа вычислил...что тормоза происходят по вине винчестера! Подскажите пожалуйста...что могло случится с жестким и почему из-за него теперь торможения???

Дефрагментацию делал!!! ОС так же менял!!!

"Меня терзают смутные сомнения". © Вычислить слабое звено в железе "методом замены по очереди" Вы можете, а причин, по которым жесткий диск может сбоить, не знаете. Удивительный случай.

Как Вы определили, что дело в винчестере?

Ставил все железо с другой машины! Начал с видеокарты...после ее замены проблема осталась...потом оперативная память и т.д.! И только когда поставил другой винчестер...проблема исчезла! Только с другим винчестером (при том железе при котором тормозило) все пошло отлично!!!

Klimenkoab

Произвел проверку "Викторией" как вы и советовали! Вот результаты:

http://i080.radikal.ru/1005/29/5c0ce41c1cfd.jpg

Я так понимаю 11 оранжевых ячеек и 10 синих "Error" это "не очень" хорошо!!!

И теперь мне нужно запустить эту же утилиту с функцией remap?

Да, это не очень хорошо. Но - пока (ещё) не смертельно.

Желательно, конечно, протестить ещё раз, из-под DOS'а, (поскольку у запускаемой из-под Win программы немного порезаны возможности тестов) то бишь слить CD-образ Victoria, записать его на болванку и загрузиться с неё. Не забыв, конечно, ещё раз внимательно прочитать документацию по программе. И уже на основе этого теста принимать решение о ремапе.

P.S. Сугубо личное (IMHO) мнение - при начале любых подозрений в адрес винчестера - надобно его менять. Потому что проблемы имеют обыкновение нарастать лавинообразно, и в самый неподходящий момент, а терять "нажитое непосильным трудом"© доктор Шпак - очень обидно...

Двумя постами выше - ссылка на документацию по программе Victoria. Может ли быть подсказка лучше?

"документацию по программе" читал еще вчера...это само собой! Но к сожалению не нашел там сказанного о форматировании! Значит делаю вывод...что оно не нужно!!!

Ушел делать ремап! В надежде на то...что он поможет решить мою проблему :blush2:

Гм... Может, и поможет... Лично я в таких случаях поступал несколько резче - делал стирание (аналогично Low-Lewel Format), форматировал, после чего тестил ещё раз. В случае продолжения проявления ошибок - ремап, потом ещё тест.

Ошибок нет - винт пользуется как дискета, ибо доверять ему уже как-то не хочется.

Ошибки есть - на разборку, благо сильные магниты бывают иногда нужны...

Прежде чем делать ремап вы бы всё таки сделали как вам порекомендовал Yezhishe, Low-Lewel Format в Victorya это Запись (стирание):

Производит посекторное стирание информации с диска, блоками по 256 секторов. Может использоваться для устранения некоторых видов дефектов (аналогично низкоуровневому форматированию программами от производителей HDD). По скорости сравнимо с PIO-чтением.

Да чуть не забыл если у вас HDD большого объёма то расчитуйте своё время если будете делать Low-Lewel Format это процедура очень длительная я свой 500Гб причём рабочий без бедов форматировал 29 часов.

i

Уведомление:

Лишнее цитирование прибрал...

Изменено пользователем Yezhishe

Сделал ремап! Вот собственно результат:

http://s50.radikal.ru/i129/1005/04/4e012dc148fd.jpg

И еще...я так понимаю надпись "try REMAP...Error"

http://i038.radikal.ru/1005/be/7e9124d949ff.jpg

означает...что ремап не очень то и удался?

Судя по приведённым скринам - ремап производился из-под Windows? Это неверный подход - выше я уже писал, что это надо делать, загрузившись с болванки с образом Victoria.

P.S. Но, надобно заметить - симптомы достаточно тревожные...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...