Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы при загрузке на холодную

shushik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Каждый раз при включении компьютера на холодную происходит непонятное, точнее начинает восстанавливать систему, хотя до этого работа завершалась корректно, либо выводит ошибку ввода-вывода данных и пишет, что типо не исправно оборудование.

Если после того, как он включится, перезагрузить или выключить, включается идеально и никаких глюков не наблюдается. Автозагрузка чиста, вирусов нет (проверял свежими базами). У меня подозрение, что железо глючит, а точнее жесткий.

Материнская плата: GiGABYTE P55-USL3

Видеокарта: Radeon 5770 HD

Жесткий: wdc wd5000aaks

БП: 650

Результаты тестов жесткого: http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/10...8ac4f6.jpg.html

Может ли это влиять на загрузку?

В железе не силен, если можно поподробнее описать решение, если кто-то сталкивался.

Спасибо!

Ну да, на скрине же ясно написано - "Тревога" - количество сбойных секторов зашкаливает. Надо как можно быстрее предпринять меры по сохранению нужной информации на другой носитель.

После этого скачать ISO-образ программы Victoria, записать его на болванку, внимательнейшим образом прочитать документацию по программе, и приступить к попытке лечения.

Я имею ввиду, что это может влиять на такое странное поведение при загрузке? И я так понял вылечить его тоже можно попробовать. Думаю понесу для обмена по гарантии, т.к. жесткому всего 3-4 месяца и уже такие проблемы. Спасибо за ответ

Безусловно, это влияет на процесс загрузки - контроллер винчестера обнаруживает сбойные блоки, пытается их переаллоцировать - потому и трудности с загрузкой. Ну а коли уж винчестер на гарантии - то конечно же надо его поменять. Желательно скриншот распечатать :D и показать в гарантийке - для простоты общения.

еще одно:

у меня была похожая проблема.

Вызвана была блоком питания. Когда комп включаешь "на холодную" потребление тока максимальное. После прогрева оно снижается - отсюда и проблема возникала.

хм...спасибо за вариант, а Вы жесткий диск тестировали и с ним было все в порядке? Просто на данный момент поставил другой жесткий, загрузка происходит идеально.

Тогда можно предположить, что с БП - всё в порядке. Если на проблемном винчестере есть что-то ценное - всё-таки поставьте его вторым, слейте с него необходимое - и в СЦ, менять. Во избежание...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...