shushik Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Каждый раз при включении компьютера на холодную происходит непонятное, точнее начинает восстанавливать систему, хотя до этого работа завершалась корректно, либо выводит ошибку ввода-вывода данных и пишет, что типо не исправно оборудование. Если после того, как он включится, перезагрузить или выключить, включается идеально и никаких глюков не наблюдается. Автозагрузка чиста, вирусов нет (проверял свежими базами). У меня подозрение, что железо глючит, а точнее жесткий. Материнская плата: GiGABYTE P55-USL3 Видеокарта: Radeon 5770 HD Жесткий: wdc wd5000aaks БП: 650 Результаты тестов жесткого: http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/10...8ac4f6.jpg.html Может ли это влиять на загрузку? В железе не силен, если можно поподробнее описать решение, если кто-то сталкивался. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну да, на скрине же ясно написано - "Тревога" - количество сбойных секторов зашкаливает. Надо как можно быстрее предпринять меры по сохранению нужной информации на другой носитель. После этого скачать ISO-образ программы Victoria, записать его на болванку, внимательнейшим образом прочитать документацию по программе, и приступить к попытке лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shushik Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Я имею ввиду, что это может влиять на такое странное поведение при загрузке? И я так понял вылечить его тоже можно попробовать. Думаю понесу для обмена по гарантии, т.к. жесткому всего 3-4 месяца и уже такие проблемы. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Безусловно, это влияет на процесс загрузки - контроллер винчестера обнаруживает сбойные блоки, пытается их переаллоцировать - потому и трудности с загрузкой. Ну а коли уж винчестер на гарантии - то конечно же надо его поменять. Желательно скриншот распечатать :D и показать в гарантийке - для простоты общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shushik Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Спасибо большое за разъяснение! Сделаю так, как Вы сказали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 еще одно: у меня была похожая проблема. Вызвана была блоком питания. Когда комп включаешь "на холодную" потребление тока максимальное. После прогрева оно снижается - отсюда и проблема возникала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shushik Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 хм...спасибо за вариант, а Вы жесткий диск тестировали и с ним было все в порядке? Просто на данный момент поставил другой жесткий, загрузка происходит идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Тогда можно предположить, что с БП - всё в порядке. Если на проблемном винчестере есть что-то ценное - всё-таки поставьте его вторым, слейте с него необходимое - и в СЦ, менять. Во избежание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти