Alexander-V-Sh Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 PHP 5.3.1 стабильный релиз К сожалению на этой версии PHP не работает наш регулярно используемый в разработках фреймворк CodeIgniter, так как была исключена функция для работы с регулярными выражениями (убрали ereg, оставили preg_match). Для меня это шок, ибо сделано было тьма сайтов (более 300 сайтов не думая об этом). Это сайты и когда работал на фирму, и для друзей, и для подруг, и для раскрутки более значимых проектов. Я вот правда не помню где и какой у меня код, только лишь оплачиваю хостинги у своих, про другую половину вообще незнаю их судьбу.... И если не будет этих функций, сайты могут просто упасть.... Это и фильтры, и формирование урлов, и коректировка контекста... да масса всего... Считаю, что нельзя так поступать, и это большая ошибка для разработчиков PHP Я вот из-за количества беспокоюсь (не реально все исправить будет), а на многих ведь сайтах старых и админа то нет уже.... Хотелось бы узнать ваще мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 ereg - deprecated, так что все еще есть времени поменять на preg. Я - за. А о новом PHP... :blink: closure у них не как надо, namespace-и тоже :) Вообще, ждем PHP 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Darhazer: ereg - deprecated, так что все еще есть времени поменять на preg. Я - за. А мне вот ужасно менять не хочется... Общался с хостерами, вроде пока не хотят на новый PHP переходить. Просто не пойму, чем этот ereg помешал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kgushin Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Тестов не проводил, но пишут, что ereg отстает по производительности. Ну и perl-compatible regex все-таки стандартны и повсеместно распространены. Думаю, поддерживать два механизма регулярок -- неоправданное излишество, так что я "за". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти