Roger Wilco Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Допустим, есть квадратная картинка, а на ней есть некий объект. Существует ли программа, которая позволила бы обвести этот объект и узнать, какую площадь он занимает от всей картинки? И,да, я знаю, что написано с ошибкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Roger Wilco: Почему бы не воспользоваться Фртошопом. Кадрировать нужный фрагмент картинки а потом посмотреть размер получившегося изображения. Да и во всех просмотрщиках есть функция обрезки. Например, в XnView можно задать пропорции или размер выделенной области, а можно не задавать размер его можно увидеть внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roger Wilco Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Roger Wilco: Почему бы не воспользоваться Фртошопом. Кадрировать нужный фрагмент картинки а потом посмотреть размер получившегося изображения. Да и во всех просмотрщиках есть функция обрезки. Например, в XnView можно задать пропорции или размер выделенной области, а можно не задавать размер его можно увидеть внизу. но фигура имеет очень неправильную форму, т.е. пиксели в ширину и в высоту - не вариант. Вот если бы можно было узнать длину в пикселях выделяемого контура, то да. Но я не знаю никакого просмоторщика с такой функцией, да и фотошопе ее по-моему нет, а качать такую большую прогу, чтобы проверить как то не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 http://www.ssaa.ru/index.php?id=proekt&sn=05 Пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Roger Wilco: Программа, показывающая площадь простой обводкой фигуры мышкой, мне пока не попадалась. Но не прямо обвести, а покликать на точках контура фигуры, обводя ее многоугольником, как обычно при выделении сложной области, после чего узнать площадь этой фигуры и ее периметр, можно в программе Universal Desktop Ruler. К сожалению, она шароварная, хотя месяц, насколько я помню, можно пользоваться без ограничений. Площадь по контуру фигуры в виде замкнутой линии можно найти с помощью бесплатной программы LpSquare, но тогда требуется контур этой фигуры сначала выделить. Можно и без выделения контура закраской площади фигуры с последующим ее измерением, это умеет бесплатная Areas. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roger Wilco Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо, потом опробую все программы, но уверен, что обязательно попадется нужная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти