streloK_777 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Недавно отдавал свой комп в ремонт и попросил поставить дополнительный жеский диск. Его поставили и поставили туда win xp. На старом же моем жестком диске стоит win 7. Когда я включаю компьютер запускается xp. Как мне переключиться на семерку? Пробовал через BIOS смотреть список устройств. По списку идет сначала дисковод, потом диск на котором стоит семерка , следующий по списку диск с xp, а потом floopy дискета. Насколько я знаю по идее винда запускается с того носителя, который идет первее по списку, но запускается почему то со второго жесткого диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Если на материнской плате присутствует возможнось запуска boot-меню без захода в BIOS, то почему бы не использовать такую возможность, выбирая нужный диск? Или, если выбор не столь критичен, а нужна Семёрка, то можно просто поменять порядок подключения HDD к материнке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Вполне возможно, что загрузчик ХР прописался именно на диск с семеркой, соответственно затер ее загрузчик. Загрузитесь с установочного диска семерки и восстановите. ЗЫ: А зачем они вообще Вам ХР ставили? Вы их об этом просили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 streloK_777: Приведите содержание файла boot.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 streloK_777: Приведите содержание файла boot.ini Windows 7 не использует файл boot.ini. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 DJFlint: Во блин, а что она использует, я просто 7 не юзал... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти