Rominf Posted June 30, 2010 Report Share Posted June 30, 2010 Здравствуйте! Исходные параметры локальной сети: соединено 3 компьютера с помощью роутера. Требуется найти программу для автоматической синхронизации выбранных пользователями папок. Т.е. на 3 компьютерах содержатся одинаковые папки (например, "1" (на первом, втором и третьем компьютере соотв.), "2" и "3" (аналогично)). Допустим на 1-ом компьютере в папке "1" произошли изменения. Программа, запущенная на 2-ом (работающем) компьютере обновляет файлы в своей папке "1" сразу после изменения на 1-ом компьютере. А третий компьютер (в тот момент невключенный) обновляет папку при входе в систему. Требования: работа в автоматическом режиме (кроме случаев конфликтов версий файлов), работа НЕ через общие папки (в связи с их нестабильной работой), кроссплатформенность (Window, Linux), работа, при не всех включенных компьютерах, опционально: бесплатность. Существует ли такая программа? Если да, напишите, пожалуйста, название этой программы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted July 1, 2010 Report Share Posted July 1, 2010 несколько лет назад мучался схожим вопросом : синхонизация нота и пк. Перепробовал много разных прог но остановился на vu-brief. думаю, что может помочь в данном случае. Есть один большой "-" = проект остановлен. осле периодически пробовал разные проги, но так пока ничего и не выбрал на замену. Может из-за платности, может из-за неочевидности или лени - неохота было насртаиватьзаново все папки и маски... Попробуй - может подойдет и понравиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rominf Posted July 1, 2010 Author Report Share Posted July 1, 2010 Спасибо, будем тестировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rominf Posted July 2, 2010 Author Report Share Posted July 2, 2010 Спасибо, будем тестировать. К сожалению, эта программа не подошла. Т.к. она не обладает функцией автоматической синхронизации и она работает через расшаренные папки. Кроссплатформенности нет, но это решается Вайном) Но, к сожалению, не вариант.( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa106 Posted July 3, 2010 Report Share Posted July 3, 2010 Здравствуйте! Исходные параметры локальной сети: соединено 3 компьютера с помощью роутера. Требуется найти программу для автоматической синхронизации выбранных пользователями папок. Т.е. на 3 компьютерах содержатся одинаковые папки (например, "1" (на первом, втором и третьем компьютере соотв.), "2" и "3" (аналогично)). Допустим на 1-ом компьютере в папке "1" произошли изменения. Программа, запущенная на 2-ом (работающем) компьютере обновляет файлы в своей папке "1" сразу после изменения на 1-ом компьютере. А третий компьютер (в тот момент невключенный) обновляет папку при входе в систему. Требования: работа в автоматическом режиме (кроме случаев конфликтов версий файлов), работа НЕ через общие папки (в связи с их нестабильной работой), кроссплатформенность (Window, Linux), работа, при не всех включенных компьютерах, опционально: бесплатность. Существует ли такая программа? Если да, напишите, пожалуйста, название этой программы. Возможно, Вы не с той стороны подходите к вопросу... если не секрет для чего нужна такая конструкция? Почему нельзя использовать файл-сервер? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rominf Posted July 3, 2010 Author Report Share Posted July 3, 2010 Возможно, Вы не с той стороны подходите к вопросу... если не секрет для чего нужна такая конструкция? Почему нельзя использовать файл-сервер? Спасибо за ответ, но, к сожалению, Ваш вариант не подходит. Есть три обычных компьютера. У них есть одинаковые папки, которые надо синхронизировать. Не один из них не работает постоянно, чтобы его можно было сделать файловым сервером. Покупать дополнительно компьютер или специальное оборудование не хочется в связи с тем, что, во-первых, оно стоит денег, во-вторых, не хочется городить огород, где без него можно, по-моему, обойтись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted July 4, 2010 Report Share Posted July 4, 2010 кажется начинаю понимать смысл процедуры. тогда вопрос в другую сторону: а что мешает расшарить папки? Не всем, а конкретным пользователям? Например: у меня 3 компа, я создал на каждом дпополнительно по одному пользователю, которому задал пароль и дал разрешение на доступ к определенным папкам. При этом гостевые записи у меня запрещены. Это облегчило мне настройку сети (вопросы доступа) и сделало возможной простую синхронизацию. При обращении к компу по сети выскакивает окошко, где предлагается ввести имя и пароль. При этом можно их и зпаомнить, тогда вход будет как бы автматический. Может это поможет решить вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa106 Posted July 4, 2010 Report Share Posted July 4, 2010 Спасибо за ответ, но, к сожалению, Ваш вариант не подходит. Есть три обычных компьютера. У них есть одинаковые папки, которые надо синхронизировать. Не один из них не работает постоянно, чтобы его можно было сделать файловым сервером. Покупать дополнительно компьютер или специальное оборудование не хочется в связи с тем, что, во-первых, оно стоит денег, во-вторых, не хочется городить огород, где без него можно, по-моему, обойтись. Ещё раз спрошу, какую задачу Вы решаете синхронизацией? Допустим если у Вас есть, для примера файл Excell, который Вы хотите синхронизировать... то каким образом Вы будете разбираться в том, какая из копий этого файла на 3-ех компах является актуальной. Ведь может быть ситуация, что два Пользователя открыли один и тот же файл и сделали в нем изменения. При сохранении работа одного из Пользователей будет потеряна. И как Вы собираетесь перезаписать файл, если он в этот момент открыт (используется) у другого Пользователя. Синхронизация в этом случае не произойдет... В зависимости от задачи можно подсказать и решение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rominf Posted July 4, 2010 Author Report Share Posted July 4, 2010 Ещё раз спрошу, какую задачу Вы решаете синхронизацией? Допустим если у Вас есть, для примера файл Excell, который Вы хотите синхронизировать... то каким образом Вы будете разбираться в том, какая из копий этого файла на 3-ех компах является актуальной. Ведь может быть ситуация, что два Пользователя открыли один и тот же файл и сделали в нем изменения. При сохранении работа одного из Пользователей будет потеряна. И как Вы собираетесь перезаписать файл, если он в этот момент открыт (используется) у другого Пользователя. Синхронизация в этом случае не произойдет... В зависимости от задачи можно подсказать и решение. Я синхронизирую документы (частоизменяющиеся) и файлы, которые изменяются редко (дистрибутивы программ, музыка и др.). Да, ситуация, описанная Вами, может произойти. В данном случае, программа должна выдать предупреждение и я сам буду разбираться. Но большей частью, файлы будут изменятся с одного компьютера (или с нескольких, но с большим разбросом по времени), а с других будут только просматриваться и/или печататься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rominf Posted July 4, 2010 Author Report Share Posted July 4, 2010 кажется начинаю понимать смысл процедуры. тогда вопрос в другую сторону: а что мешает расшарить папки? Не всем, а конкретным пользователям? Например: у меня 3 компа, я создал на каждом дпополнительно по одному пользователю, которому задал пароль и дал разрешение на доступ к определенным папкам. При этом гостевые записи у меня запрещены. Это облегчило мне настройку сети (вопросы доступа) и сделало возможной простую синхронизацию. При обращении к компу по сети выскакивает окошко, где предлагается ввести имя и пароль. При этом можно их и зпаомнить, тогда вход будет как бы автматический. Может это поможет решить вопрос. Расшарить папки мне никто не мешает. Но это не избавляет от необходимости автоматической синхронизации (не по времени, а по факту изменения файлов, как Dropbox), т.к. без нее надо думать: "А работаю ли я с последней версией? А не забуду ли я синхронизироваться с ноутбуком, или уйду без нужного файла из дома?". Я синхронизирую документы (частоизменяющиеся) и файлы, которые изменяются редко (дистрибутивы программ, музыка и др.). Да, ситуация, описанная Вами, может произойти. В данном случае, программа должна выдать предупреждение и я сам буду разбираться. Но большей частью, файлы будут изменятся с одного компьютера (или с нескольких, но с большим разбросом по времени), а с других будут только просматриваться и/или печататься. Забыл еще один случай - изменение файлов с 2 одновременно работающих компьютеров, но поочередно (после автоматической синхронизации, в связи с изменением файла на компьютере "1", на компьютере "2" будет новая версия). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted July 5, 2010 Report Share Posted July 5, 2010 (edited) ну можно попробовать тогда goodsync - не помню, что в ней не понравилось, но она весьма и весьма "условно" бесплатная. вот еще сегодня наткнулся: http://soft.softodrom.ru/ap/PureSync-p10086 Edited July 6, 2010 by Jmd Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts