vovchara Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Что-то не могу понять, где нормальный поиск файлов. Раньше как было: Нажимаешь "Поиск" , Набираешь имя файла или часть имени, заменяя неизвестные буквы звездочками, если знаешь расширение, указываешь его (время поиска сокращается в десятки раз) и, главное - указываешь, где искать, диск или папку. Можно было указать слово в файле, он и так искал. С каждой новой Виндой поиск деградировал. В ХР он потерял память, т.е. он не помнил, где искали в прошлый раз. Теперь в Висте осталось в правом верхнем углу окошечко. Ищет он не в открытой папке, которая перед носом, а черт знает где. Если ничего не найдено, появляется возможность открыть "Расширенный поиск", как его открыть сразу, я не знаю. Может кто-то знает какой-то секрет? По слову или фразе в теле файла не находит ничего, хотя я точно знаю, что файл с таким словом есть. Уже дошел до того, что переписываю папки на флешку и иду искать файлы на комп с ХР. Так жить невозможно, но боюсь, что в W7 еще хуже. Что думаете об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Ну, пользоваться встроенными инструментами Windows, вообще не очень удобно. Мне, что-то, не встречались люди, которые записывают диски с помощью WMP, а для вывода текста на печать используют Блокнот. Тоже касается и поиска. Лучше использовать специальные программы. Но если использовать для поиска штатные средства, то надо освоить использование не только масок (заменяя неизвестные буквы звездочками), но и операторов. Набери в любом поисковике: "Windows операторы поиска", будет выдано, довольно подробное, описание механизма составления запроса для поиска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovchara Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Ну, пользоваться встроенными инструментами Windows, вообще не очень удобно. Мне, что-то, не встречались люди, которые записывают диски с помощью WMP, а для вывода текста на печать используют Блокнот. Тоже касается и поиска. Лучше использовать специальные программы. Но если использовать для поиска штатные средства, то надо освоить использование не только масок (заменяя неизвестные буквы звездочками), но и операторов. Набери в любом поисковике: "Windows операторы поиска", будет выдано, довольно подробное, описание механизма составления запроса для поиска. Я хочу сказать, что поиск в W2000 меня устраивал вполне, к поиску в ХР я приноровился и как-то жил. А с Вистой справиться не могу. Так какого хрена я платил Биллу деньги, чтобы изучать операторы? А теперь добавилась еще головная боль: кое-кто шлет мне Экселовские файлы в новом формате 2007. Приходится ставить Формат-Конвертер, разбираться с ним. Совместимость до Била Гейтся всегда была на первом месте. Сколько сил было потрачено, чтобы цветное телевидение принималось на чб телевизорах. Но это сделали и в Америке и в Европе. Это посложнее вордовского файла. Гугл выдал 926 тысяч ссылок, эта страница форума в первой десятке. Буду изучать. Спасибо за ответ. Люди, которые пишут диски из Виндос встречаются часто в США. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Это прочтите http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...-the-Search-box А для совместимости форматов давно уже существует Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovchara Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Это прочтите http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...-the-Search-box А для совместимости форматов давно уже существует Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007 Конечно, я прочитал это, но ничего нового не нашел. Понимаете, мне надо искать так как я привык. Все базы у меня сделаны под поиск. Я мог из сотен XLS файлов найти все отчеты содержащие одно ключевое слово, при этом не вываливались десятки или сотни XLS-балансов или смет. При этом я набирал "OTCH*.XLS" в строке имени и часть ключевого слова. Кроме того, можно было задавать даты, но я этим не пользовался. В Висте таких возможностей нет. Если я не прав, докажите, буду посыпать голову пеплом. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.