softboard-so Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Ситуаця такая, windows xp сильно «глючил» надо его переустановить. В компьютере один физический диск разбит на 2 логических , и оба этих дисков в формате fat32 , решил отформатировать диск С где установлена windows, а форматировать я решил с помощью linux , почему с помощью linux?- потому что если орматировать диск при установке windows в системе fat32 не возможно, при установке windows с установочного диска он может форматировать только в NTFS , напомню что на втором логическом жестком диске формат fat32 а если у меня один диск будет в ntfs а другой в fat32 то возможны глюки, так вот останвилься я на linux, , для этого загрузился с linux live cd (какая сборка linux сейчас не скажу) в linux выбрал программу для работы с жестким диском (как называется программа сейчас не скажу) и от форматировал диск С в формате fat32. После этого начал установку с помощью загрузочного диска windows xp , но появилась ошибка - A disk read error occured. Press Ctrl+Alt+Del Что делать? p/s не посылайте на куй, дайте пожалуйста дельный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) :cool: Во первых ничто не мешает(-ло) восстановить windows в режиме восстановления, во вторых никаких проблем с форматированием в fat32 не должно возникнуть при установке системы(стандартное меню разметки дисков появляется при установке ), в третьих никаких глюков при соседствовании NTFS и fat32 быть не может. Что делать: Загрузиться с загрузочного диска с windows. разметить и установить систему. Изменено 10 июля, 2010 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Вы уж простите, но такой бред написали: потому что если орматировать диск при установке windows в системе fat32 не возможно, при установке windows с установочного диска он может форматировать только в NTFS Он может форматировать и в FAT32 и NTFS, и вообще не форматировать диск. напомню что на втором логическом жестком диске формат fat32 а если у меня один диск будет в ntfs а другой в fat32 то возможны глюки Какие, потрудитесь объяснить? Я пока только вижу глюки драйверов Head.sys и Hand.sys. для этого загрузился с linux live cd (какая сборка linux сейчас не скажу) в linux выбрал программу для работы с жестким диском (как называется программа сейчас не скажу) А что Вы знаете? Что вы Скажете? После этого начал установку с помощью загрузочного диска windows xp , но появилась ошибка - A disk read error occured. Press Ctrl+Alt+Del По всей видимости не такой уж он у Вас загрузочный. p/s не посылайте на куй, дайте пожалуйста дельный совет Не пользоваться продуктами, с функционал и назначением которого Вы слабо знакомы. Найти нормальный загрузочный дистрибутив Windows, и спокойно установить систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения