Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проектирование(планировка) классов для написания карточной игры "

Recommended Posts

Здравствуйте.

Ситуация такая.

Нужно (хочу) запрограммировать карточную игру Покер, скорее всего Техасский Холдем.

Язык программирования ActionScript 3.0. Сервер Flash Media Server 3.5. В бесплатной версии есть возможность подключения 25 клиентов, а мне только для нескольких продемонстрировать. Это не столь важно.

Несколько месяцев назад я начал писать, написал несколько классов. В начале приблизительно прикинул что и как, кажется все по ходу дела разберется. но не тут то было, когда начал думать как правильно спрограммировать алгоритм вошел в ступор - никогда еще не делал таких большых приложений с множеством классов. Потом учеба, сессия и проект затерялся...

Нужна помощь с проектированием классов. Что в каком классе писать и как оно должно между собой взаимодействовать?

Буду очень признателен за любые предположения, может кто на коленке накинет наглядно? Может кто видел где это уже обсуждалось, может я еще не весь "гугл перелопатил".. Я не прошу код писать, это отделяная тема, перед тем как писать, нужно спроектировать.

Согласитесь, для человека который такое никогда не делал - это достаточно нелегкая задача.

Может кому и легко, для меня тяжело, потому и обращаюсь за помощью.

Большое спасибо!