Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Покупка Моноблока

Franchrise

Рекомендуемые сообщения

К новому году хочу прикупить новенький компьютер - было решено что необходим моноблок. Уже месяца два как я присматриваюсь к различным фирмам конфигам и так далее. Но однажды в магазине глаз лег на Mac. Сначало цена испугала, казалось бы достаточно высока, но потом посчитав пришел к выводу что есть за что платить. Но опять таки - всю жизнь яыл поклонником виндовс, мак ос для меня дремучий лес - я его только в магазине увидел.

В свете данных событий хотелось бы немного поговорить об моноблоках: что предпочтительнее брать, масколько маки хороши в работе. Основной упор в моноблоке идет на графику - фотография и цифровой рисунок, возможно немного флеша. А так все остальное по мелочи - почта офис и тому подоное это уже дело десятое. Честно говоря раздирает меня сейчас ужасно - выскажите свои мнения может что посоветуете - Win OS или Mac Os?! Своими силами боюсь долго думать буду.

Любой опыт, любые маломайски новые и грамотные статьи - за всё буду примного благодарен.

Franchrise: почему и самое главное на фига моноблок то? Просто так захотелось или есть концепция? Может проще ноут купить, концепция та же, а суть иная.

По сути моноблоки это дань деньгам... так пошла философия :g:

Если бы вопрос :"Что посоветуете - Win OS или Mac OS?" был задан лет 15-20 назад, то ну хотя бы 10 :bleh: то он имел почву для размышлений, но сейчас уже нет - "Что тебе проще и дешевле то и выбирай"

PS я не про БУ конечно :blink:

Franchrise: почему и самое главное на фига моноблок то? Просто так захотелось или есть концепция? Может проще ноут купить, концепция та же, а суть иная.

По сути моноблоки это дань деньгам... так пошла философия :g:

Если бы вопрос :"Что посоветуете - Win OS или Mac OS?" был задан лет 15-20 назад, то ну хотя бы 10 :bleh: то он имел почву для размышлений, но сейчас уже нет - "Что тебе проще и дешевле то и выбирай"

PS я не про БУ конечно :blink:

Нужен достаточно большой экран, плюс не так много пространства на рабочем месте, потому и решили моноблок брать. Плюс моноблок и ноутбук по мне совершенно разные вещи.

Franchrise: большой экран, ну это покупается и вешается на стенку перед раб. столом, систем.блок можно под стол убрать, остаётся клавиатура, мышь и колонки (можно повесить на стенку), в чём плюс, а в том что возможно простая модернизация.

У меня например сервер прикручен к стенке :blink:

Franchrise: большой экран, ну это покупается и вешается на стенку перед раб. столом, систем.блок можно под стол убрать, остаётся клавиатура, мышь и колонки (можно повесить на стенку), в чём плюс, а в том что возможно простая модернизация.

У меня например сервер прикручен к стенке :blink:

Так можно тогда все к потолку прикрутить :bleh:

А если серьезно, то вариант с системником и монитором не катит - шимный, пыльный, да и места не хочу им занимать. Мне конечно если брать глобально нужна графическая станци причем достаточно производильная, хороший монитор не менее 22". И желательно точскрин. Порой надоедает водить по планшену.

Изменено пользователем Franchrise

В сети статья есть:

Apple iMac 21,5″: почти идеальный моноблок

Изменено пользователем Taymer

Господа! У Franchrise конкретная просьба. Человек хочет моноблок и затруднён с выбором.

Если не знаете какой посоветовать - зачем флудить.

Franchrise: почему и самое главное на фига моноблок то?

В принципе, какое твоё дело? Человек хочет именно моноблок и просит помощи в выборе, а не спрашивает что лучше.

Вицин, например, в какой-то сказке сказал бы: - а зачем тебе моноблок, купи лучше корову. :blink:

ну моноблок то тоже шуметь будет. А еще возможно и греться...

Главная проблема у человека в данную минуту это MacOs - так как нет опыта общения с ней.

Было бы неплохо, если бы люди имеющие данный опыт поделились бы им =

наличие софта, удобство, и тд для решения заявленных задач...

по-существу Леопарды, это BSD с "человеческим лицом", т.е. DE (desktop environment) и все предустановленное ПО доведены почти до совершенства и все работает без каких либо проблем, практически есть все необходимое, вернее, то, что разработчики Apple сочли таковым, дополнительное ПО либо скачивается с сайта Apple, либо приобретается в их интернет магазинах (про софт сторонних производителей придется забыть), большинство программ окажутся платными, Apple выпускает коммерческую продукцию (далеко не дешевую) и не скрывает этого, самостоятельные действия пользователя сведены к минимуму и почти исключены, это политика фирмы, нацеленная, в основном, на американского потребителя, мы подумали и все сделали за тебя, а ты пользуйся тем, что мы тебе дали, радуйся... и плати деньги

В одной юмореске сравнивали ОСи, если бы они были автомобилями, так вот MacOS досталось такое описание: "... это дорогой и престижный автомобиль, очень комфортный и красивый, вы получите удовльствие от поездки на нем, но ехать можно только прямо, так как производители удалили руль ..."

P.S. будь готов к тому, что за сопоставимые с другими ОС возможности и функционал тебе придется переплачивать, как минимум, в 3 раза, все же, продукция Apple больше атрибут престижа, чем все остальное (особенно в России)

Изменено пользователем Andrey_al

Franchrise:

В силу того, что моноблоки - это достаточно специфический нишевый продукт, мне достаточно редко, но доводилось с ними сталкиваться. Они тоже бывают достаточно разные. Одни предназначены для домашнего использования и к ним предъявляются соответствующие требования. Другие предназначены для корпоративного использования и к ним, соответственно, требования другие. Из тех, что для домашнего пользования. Доводилось сталкиваться с этой моделью:

ebb20e103dd2.jpg

SONY VAIO VGC-LV2SRJ

Что можно о ней рассказать? Изумительный дизайн, ничего лишнего или неудобного, приложены все силы чтобы сделать стильный продукт. Работать за таким одно удовольствие. Его же можно использовать как телевизор, там встроенный ТВ-тюнер. Никаких проводов, все интерфейсы спрятаны за декоративной панелью на боковых торцах. Большой экран, пульт дистанционного управления, беспроводные клавиатура и мышь. О последних можно сказать тоже только хорошее. Прикасаться и работать с ними одно удовольствие. Правда сейчас это уже устаревшая модель, экран не сенсорный. Более подробно можно посмотреть здесь

Но прогресс не стоит на месте и Sony, впрочем как и другие производители, выпускают новые модели.

857eef076099.jpg

Это новая серия моноблоков

Vaio L/J.

Здесь уже есть и сенсорный дисплей с мультитач, и Blue-Ray, и Full HD. Вобщем все последние технологии в наличии.

Позволю здесь свои субьективные коментарии с плюсами и минусами:

(+) Компактность, отсутствие множества проводов, все в одном.

Действительно удобны в пользовании и красиво вписываются в обстановку квартиры.

(-) Отсутствие возможности апгрэйда. Этот минус субьективен и только для тех, кто предполагает в будущем наращивать мощность компьютера.

(-) Высокая цена. Ну а где вы видели дешевый Lamborghini или Porsche? :bye1:

Впрочем Sony - это Sony, я уверен, что подобные моноблоки у других производителей стоят на 20%-25% дешевле.

Приходилось сталкиваться с моноблоками и в компаниях. Сечас не помню уже модель, но по-моему это были моноблоки производства НР. Здесь уже совсем другие требования и совсем другая оценка. Так как за каждый квадратный метр офисных помещений платится арендная плата, то естественным желанием владельца является оптимальное использование площадей. И здесь моноблоки вписываются как нельзя лучше, так как занимают место только на столе, освобождая пространство под столом, позволяя поставить туда более объемную тумбу для документов и прочего. Дальше, сводится к минимуму случайное повреждение соединительных кабелей, и соответственно время простоя и потери рабочего времени сотрудников. По цене такие моноблоки стоят примерно столько же, сколько и обычные станции. Вот некоторые моноблоки для бизнес-сегмента:

51c09373269b.jpg

HP Compaq 6000 Pro

21e00b9445eb.jpg

MSI NetOn AP1900

d9afe73d505c.jpg

Prestigio P595

Плюсы и минусы:

(+) Компактность, отсутствие множества проводов.

(+) Удобство транспортировки. Отключил силовой кабель и патч-корд, взял в руки и перенес на другое рабочее место или в другой кабинет.

(-) Плохое охлаждение. Так как все сделано для минимизации устройства, то например в такую жару, какая стоит сейчас, очень высока вероятность перегрева и выхода из строя. Так что использовать их желательно только в помещениях с кондиционерами.

(-) Ограниченная возможность апгрэйда. Так как в крупных компаниях модернизация парка рабочих станций делается не путем замены комплектующих на более мощные, а путем замены всей линейки станций раз в 4-5 лет, этот минус минусом для них не является. Ну а мелкие компании моноблоки как правило не приобретают.

Вобщем, Franchrise, я считаю, что моноблоки как класс устройств, имеют свою нишу и область применения. Что касается конкретной модели, то тут надо исходить из своих финансовых возможностей. Удачи!

по-существу Леопарды, это BSD с "человеческим лицом", т.е. DE (desktop environment) и все предустановленное ПО доведены почти до совершенства и все работает без каких либо проблем, практически есть все необходимое, вернее, то, что разработчики Apple сочли таковым, дополнительное ПО либо скачивается с сайта Apple, либо приобретается в их интернет магазинах (про софт сторонних производителей придется забыть), большинство программ окажутся платными, Apple выпускает коммерческую продукцию (далеко не дешевую) и не скрывает этого, самостоятельные действия пользователя сведены к минимуму и почти исключены, это политика фирмы, нацеленная, в основном, на американского потребителя, мы подумали и все сделали за тебя, а ты пользуйся тем, что мы тебе дали, радуйся... и плати деньги

В одной юмореске сравнивали ОСи, если бы они были автомобилями, так вот MacOS досталось такое описание: "... это дорогой и престижный автомобиль, очень комфортный и красивый, вы получите удовльствие от поездки на нем, но ехать можно только прямо, так как производители удалили руль ..."

P.S. будь готов к тому, что за сопоставимые с другими ОС возможности и функционал тебе придется переплачивать, как минимум, в 3 раза, все же, продукция Apple больше атрибут престижа, чем все остальное (особенно в России)

Фактические красивая оболочка, а внутри пустота к какой-то мере?! Вообще никакой свободы это совсем плохо. Но мой пост направлен не только на сравнение двух осен, но и на выбор моноблока тоже. Ведь на макинтош тоже можно поставить и туже семерку и не париться. Получается на маки только с ейпл стора можно поставить приложения?

Franchrise, это вам поможет с выбором:

ebfa1d2338c5t.jpg

Что-то мне не очень вериться, что ленова может сони переплюнуть в тестах. Честно говоря после поста об маке я понял, что система с полным отсутствием свободы "передвижения" мне не нужна. :bye1:

система с полным отсутствием свободы "передвижения"

свобода, безусловно, есть, но в рамках, определенных политикой Apple

Получается на маки только с ейпл стора можно поставить приложения?

практически, да

Ведь на макинтош тоже можно поставить и туже семерку и не париться.

Apple, не мудрствуя лукаво, в настоящее время, устанавливает свою ОС на РСшное железо... но, если стоимость железа ~ 600$, а стоимость готового компьютера с MacOS ~ 2000$, то возникает закономерный вопрос, а за что мы платим остальные 1400$, может быть Леопард столько стоит? или это цена яблочного логотипа?

Не могу ничего советовать, т.к. видел моноблоки только в сети, но мне интересно почему в теме весь упор на эйпл?

Ведь есть и другие под Windows.

Не могу ничего советовать, т.к. видел моноблоки только в сети, но мне интересно почему в теме весь упор на эйпл?

Ведь есть и другие под Windows.

Я упор на яблоко не делаю. Просто начал интересовать им и соответственно хочется побольше информации о нем получить. Да и мне очень интересно почему за apple дерут такие деньги...думал может он убер удобный многоцелевой и так далее. Я ведь за маком никогда не сидел - я в линуксе провел больше времени чем за маком. Много всего непонятного, почитал пресрелизы так слюни потекли, а тут читаю вас да желание смотреть в сторону маков вообще пропадает.

Я большой упор делаю именно на моноблок - причем современный, есть даже пара критериев для отбора(блю рей и минимум 4 гига оперативочки с возможностью расширения, харды не интересуют дома сетевое хранилище стоит там порядка 10тб имеется). Опыта подбора систем все в одном очень мал - вот и пришел подискутировать на форум.

Windows даже предпочтительнее теперь в свете полученной информации, да и много денег уже вложено в виндовс софт что бы просто так отказываться.

Изменено пользователем Franchrise

• 4 недели спустя...

Могу посоветовать на личном опыте. Сам недавно приобрел моноблок iMac и остался очень доволен. Превосходная конфигурация, от быстродействия я просто в шоке. Плюс ко всему и очень компактный этот моноблок. В общем я очень и очень доволен. :D

Изменено пользователем Yezhishe

Переход на другую ОСь вопрос очень серьезный. Если нет возможности пощупать MAC вживую, то можно сделать это посредством VMware.

Личное впечатление - кроме руля отсутствует и педаль газа.

Личное впечатление - кроме руля отсутствует и педаль газа.

ну это ты с непривычки просто, через пару недель использования ты бы так уже не говорил. у меня вон знакомый Apple iMac 27 MC510RS/A в москве покупал(кстати, кто тут сильно большой экран хотел?), так по мне разве что корпус алюминиевый прикольный, а так только что фильмы смотреть. А сам он аж расхваливает ихнюю ось, дескать всё под рукой сразу и работает на ура.

!

Предупреждение:

Еще одна реклама - будет штраф.

Изменено пользователем DJFlint

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...