Vitali85 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 На диске хранится ценная информация. Но на нем появились битые кластеры. Хочу восстановить ту информацию, которую реально. Если копировать вручную, то как только доходит очередь до битого кластера, процесс останавливается. После этого скопировать что-нибудь новое не реально. Если копировать информацию с помощью того же R-Studio, то целые файлы копируются, с плохими секторами пропускаются, но вот пропуск поврежденных секторов идет очень долго. Нужно что-нибудь пошустрее. Что можете посоветовать для восстановления информации? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Vitali85: Easy Recovery работает пошустрее, но я бы вам не советовал менять инструменты в таком деликатном деле. Раз R-Studio у вас работает, то и пусть работает. А если сначала одним, не понравилось - другим, потом третьим... Так можно вообще все угробить. Не зря же гласит народная мудрость, что коней на переправе не меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Восстановил небольшую часть данных. Выключил компьютер, теперь пытаюсь загрузить Windows XP, идет постоянное обращение к диску на протяжении часа, грузится очень медленно, не знаю, загрузится ли вообще. А с помощью того же Acronis диск определяет моментально, но он снимает только копию, т.е. поврежденные области даже не пытается восстановить, сразу пропускает. Собственно есть вопрос: есть ли какие-нибудь загрузочные диски для восстановления файлов. К тому же внимательно посмотрел, пропало около 300 Гб информации. Часть видит, а часть вообще не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Vitali85: А вы пробовали Спасатель Данных 9.0 Professional? Может это решит вашу проблему. Я продукции этой компании доверяю, Этот продукт не проверял, но другие работают хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Скачал данный продукт, только бесплатную версию, немного более урезанная она. Но вот не хочет у меня с него компьютер грузится. Записал на CD-диск, а загрузка не идет. Черный экран с моргающим _ Может конечно нужно подождать, но я минут 5 ждал. Ищу альтернативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Особенно интересует восстановление данных после запуска chkdsk, когда систему не удается загрузить, только с загрузочного диска, и то без Windows. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Vitali85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Особенно интересует восстановление данных после запуска chkdsk, когда систему не удается загрузить, только с загрузочного диска, и то без Windows. А вы не пробовали делать "образы"? Хоть сторонними средствами типа парагона или акрониса, хоть встроенными в Windows Vista или Windows 7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 С помощью Акроникса пробовал. Очень многие файлы пропускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Я имел в виду ДО сбоя а не ПОСЛЕ. Почему не наладить бэкап по расписанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Ну уже об этом бессмысленно говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Vitali85: Не надо делать никакой вонючий chkdisk, после него вобще ничего не восстановить, прогоните в виктории дос линейное чтение + restore data. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Проблема большинства софта в том, что он доходит до битого кластера и виснет. Есть ли какие-нибудь программы, чтобы быстрее пропускали битые кластеры и не висли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Вам уже советовал Wu-Tang: прогоните в виктории дос линейное чтение + restore data. Программа Viktoria. После можете пробовать перенести данные обычным копированием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Что-то я не совсем могу понять, как там в сокращенном виде эти команды называются. Если можете подскажите. Не хочется удалить все данные. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Качаете загрузочный вариант victoria для fdd или cd, грузитесь, выбираете диск, затем линейное чтение + restore data. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Скачал загрузочный СД. Версия 3.5. Не могу понять как выбрать диск... Там написано нажмите F1 для выбора IDE, а у меня диск SATA. Как его выбрать? И там прямо нет такого, как вы пишете линейное чтение + restore data Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Скажите, а что мешает прочитать документацию к программе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Мой диск видит нормально, а вот против этого пишет drive error. При просмотре информации init drive...Error! Диск 1 Тб. Программа не понимает этого диска или он еле жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Версия 4.46 вроде нормально видит диск. Но она полностью на английском и запускается из-под Windows. Очень большая просьба если кто-нибудь знает, подскажите, что там нажимать, после того как я выбрал нужный диск, чтобы провести линейное чтение + restore data. Огромнейшее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Вам не надо запускать версию для Виндовс. Скачиваете эту версию Виктории (http://hdd-911.com/i...tart=0&limit=15), распаковываете, файл fdd35.img записываете как образ диска на болванку, грузитесь с нее, Вам будет предложено нажать букву "P" для выбора канала, нажимаем, в меню выбираем :Ext PCI ATA/SATA", Появится список найденый винчестеров с предложением ввести номер канала, вводим циферку для "нужного" Потом нажимаем F4, в появившемся меню выбираем "Линейное чтение" и "Restore data" , нажимаем Enter, ждем (довольно долго) результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 @Vitali85, @DJFlint, все разжевал, осталось проглотить только. Можешь взять образы fdd или cd в моей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Спасибо. Сделал так. Но диск программа не читает, показывает одни битые пиксели. Тут особенность в том, что программа как только попадает на битый сектор, диск сразу же отключается. И не виден до выключения компьютера(также и с акроникс, и в виндовс, перезагрузка не помогает). С тем же EasyRecovery такой проблемы нет, но он доходит до битого пикселя и застревает на нем на очень долго. Так я буду месяц восстанавливать. Может есть какая-нибудь программа которая битые пиксели нулями будет прописывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Есть такая программа, но записывает нулями она всю поверхность диска. :) Смысл восстановления любой программы изначально в том, чтобы попытаться прочесть данные оттуда где они записаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Да уж, дела плохи значит. R-studio стало и стоит на месте. За 6 часов 2 мб... Тут на восстановление уйдет ни один месяц. Ну если кто-нибудь знает программу, которая может просто пропускать поврежденные файлы, а не пытаться их восстановить, то подскажите. Может у какой-нибудь программы такая функция есть? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Самое интересно, что любая программа как только доходит до битого кластера - все, диск сразу отключается и любой способ его реанимировать - именно выключение, а не перезагрузка. Если не перегружаться то больше ни с одного сектора ни считает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения