Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

помогите поставить все на свои места

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Есть 20 машин под Win XP SP2. Вся сеть на витой паре и построена след образом: из этих 20 машин на одной стоит прокси сервер (юзергейт), с помощью которого собственно и ведется учет трафика (логин+пароль=определенный месячный лимит). И все это дело соединено с помощью 24-портового свича. Собственно инет получаем через еще один прокси. Сеть типа 10.0.0.0 , насколько помню это тип А. Менять тип сети и айпишники нельзя.

И вот недавно был вручен WiFi адаптер PCI D-Link DWA-510 с задачей - добавить к существующей проводной сети беспроводную (т.к. появилось несколько буков), в которой также нужно вести тот же учет трафика (логин+пароль=определенный месячный лимит) и иметь доступ к локальным ресурсам. И вот теперь вопрос - можно ли все это дело организовать с помощью полученного адаптера? Если да то как? Если нет , то что для этого понадобится?

Возможно я что-то неточно или неправильно указал - укажите где и я объясню подробнее :)

Заранее спасибо.

можно ли все это дело организовать с помощью полученного адаптера?

читай мануал к адаптеру, если он поддерживает режим АР (точка доступа), то настроить можно, как обычную точку доступа, но, на мой взгляд, лучше не поскупиться и купить отдельную точку доступа, воткнуть ее в свитч, настроить под свои нужды и, удачно про нее забыть...

Спасибо за ответ!

Адаптер поддерживает режим Infrastructure - он подойдет ?

И еще вопрос.

Я так понимаю, что при установке(т.е. воткнуть в свич) точки доступа(или адаптера с режимом АР) у нас появится новая подсеть типа 192.168.0.ХХ. Т.е. мне нужно на комп, с которого я раздаю инет(назовем этот комп главным) поставить еще одну сетевуху и дать айпишник сети того же типа , например 192.168.0.2? Или же мне не нужна доп сетевуха и на имеющейся я для настройки АР временно меняю на главном компе айпи с 10.хх.хх.5 на 192.168.0.2. В настройках АР даю ей статический айпи типа 10.хх.хх.6 и на главном компе опять возвращаю айпи 10.хх.хх.5?

Адаптер поддерживает режим Infrastructure - он подойдет ?

InfraStructure это хорошо, но это, всего лишь, антипод Adhock, т.е. соединение по сети или соединение компьютер - компьютер, тебе же нужно посмотреть несколько другое - client или AP, тебе нужен режим AP (точка доступа), если данный адаптер поддерживает этот режим...

Я так понимаю, что при установке(т.е. воткнуть в свич) точки доступа...

назначаешь ТД статический IP из диапазона твоей подсети, подключаешь ее в свитч через единственный порт LAN, который присутствует в каждой ТД..., настраиваешь прибор согласно инструкции и своим нуждам, зайдя в админку прибора по назначенному тобой адресу, все клиенты, подключаемые к этой ТД, будут автоматом получать IP от DHCP сервера (если он существует), в противном случае придется назначить им IP вручную... ТД будет абсолютно "прозрачна" для всех беспроводных клиентов...

Изменено пользователем Andrey_al

Спасибо огромное за подробные разъяснения!

Т.е. если вручную прописывать все сетевые настройки то айпи ТД будет для этих машин в беспроводной сети шлюзом, а ДНС мне ставить такой же как и на остальных машинах?

да нет, не шлюз, скорее можно провести аналогию с кабелем, представь, что это беспроводный кабел... все настройки беспроводных клиентов аналогичны проводным, т.е. если есть DHCP сервер в сети, то автоматическое получение адресов и DNS, если же в твоей сети статические адреса, назначаемые вручную, то и на беспроводных клиентах такие же настройки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...