Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужен совет...

Twen

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!

Решил обратиться к знатокам, так как я обичный пользователь. Знакомая купила ноут(Acer), но так как она не разбирается в этих делах, принесла мне. Я работал и работаю только в ОС XP. С Linux никогда не имел дел. Так вот, с ноутом был дан диск, показан на рис. 1, на рис. 2 показаны параметры ноута(наклейка). При включении появляется окошко с выбором ОС, у окне выбора стоит только LINPUS. При нажатии "enter" появляется много error"ов"(рис. 3).А когда комп постоит минут 15, то переходит в ждущий режим, после выхода из которого появляется окно (рис. 4).

Вопросов возникает сразу несколько:

- как скосить линукс и поставить нормально ХР? Я пытался загрузить загрузочный диск с ХР и установить ее, но в начале установки вылез синний экран смерти...наверное из-за того, что стоит линукс.

- как зайти в графический режим в линукс и можно ли это сделать?

Всем заранее спасибо!

Извиняюсь...что не в том разделе создал тему...

___.1______.JPG

2.JPG

3.jpg

4.jpg

post-77844-1284491118_thumb.jpg

post-77844-1284491189_thumb.jpg

post-77844-1284491676_thumb.jpg

post-77844-1284491750_thumb.jpg

Изменено пользователем Twen

http://www.linuxmint.com/edition.php?id=55 избавит вас от основных проблем.

Спасибо, но девушке(ее ноут) лучше не связываться с линукс )) Мне скосить нужно, как это сделать...я же только в командной строке...

а вы предлагаете поставить другую линукс с графической оболочкой Linux Mint 9 "Isadora" .

Если девушка не играется, или играется только в браузерные игры, то лучше уж поставить Ubuntu. Всяко дружелюбнее будет... И значительно безопаснее.

Ну а для того, чтобы на винчестере всё убить - скачай GParted, ну и сделай, что нужно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Linpus_Linux - :blush2:

Isadora Это лив-сиди просто загрузитесь с диска, если хотите попробовать установить windows подготовьте диск бука, вызовите gparted удалите все линпусовые разделы перезагрузитесь и попробуйте установить windows.

ps Озвучить точную модель бука - тоже как бы хороший тон.

Изменено пользователем edde

На сайте производителя есть дрова только для windows 7, ну что ж делать, придётся ее и ставить.

хотя из третьего скрина можно предположить что винт возможно на пути в страну вечной охоты

Изменено пользователем edde

ps Озвучить точную модель бука - тоже как бы хороший тон.

На наклейке есть...(рис.2)

хотя из третьего скрина можно предположить что вин возможно на пути в страну вечной охоты

Что это значит? Нет винта или он дохлый?

Значит завтра скачаю Isadora (live CD), по той ссылке что вы дали...буду косить линуху...

А такой вопрос, в Linpux нету графического режима?

И тот диск, что дали в комплект, как-то некчему...

Я не совсем понимаю, зачем столь активно советовать человеку дистрибутивы линукса, коль он изначально как себя так и конечного пользователя позиционировал как Windows user?

Twen

Я пытался загрузить загрузочный диск с ХР и установить ее, но в начале установки вылез синний экран смерти...

Синий экран появлялся, скорее всего, потому, что SATA контроллер не переведен в BIOSe врежим IDE/PATA, наличие Линукса тут не при чем. Коль собираетесь ставить WIndows 7 - эта проблема вас не побеспокоит. Ставьте семерку, качайте драйверы, пользуйтесь.

Я не совсем понимаю, зачем столь активно советовать человеку дистрибутивы линукса, коль он изначально как себя так и конечного пользователя позиционировал как Windows user?

Синий экран появлялся, скорее всего, потому, что SATA контроллер не переведен в BIOSe врежим IDE/PATA, наличие Линукса тут не при чем. Коль собираетесь ставить WIndows 7 - эта проблема вас не побеспокоит. Ставьте семерку, качайте драйверы, пользуйтесь.

Спасибо, сегодня вечером попробую перевести SATA контроллер в врежим IDE/PATA.

Удалил Линуху, поставил 7 (экран смерти появился тогда, потому что я ставил XP 32x, а нужно было Win7 64x) , скачал и установил драйвера...вообщем всё отлично )

Всем спасибо!

На правах оффтопа. :)

Что касается девушек, Windows и Linux.

Заметил следующее. Если девушка не геймер и ей из игр нужны только пасьянсы, то гораздо дешевле (и себе и ей) установить Linux. Пасьянсов будет море разливное, интернет, видео, вконтакте, одноклассники, Skype... В то же время "попортить" что-либо в системе будет чрезвычайно затруднительно. И это работает.

Mint Isadora, которую предложил edde, будет идеальным выбором. Скорость загрузки, безопасность и почти полностью русифицированная графическая среда.... Для девушек самое оно. После того, как удаляю у девушек очередную супер-пупер "операционную систему" от Zver или подобную, они удивляются, почему так хорошо стал работать компьютер. Причем длительное время и безо всяких антивирусов. :)

Но конечно не всем девушкам это подходит. Если они помимо пасьянсов любят поиграть в Gothic или Crysis, то затачивать wine себе дороже. Или активно используются достаточно редкие девайсы. Но и тут все можно решить за 3-4 килорубля за Windows 7 Basic. А вообще мой пост именно про тех девушек, которым нужен интернет, медиа, но не игры. Им, по моему имхо, совершенно не нужно переплачивать за проприетарную операционную систему, если все их потребности удовлетворяет свободная. Хоть Ubuntu, хоть Mint, хоть Mandriva или любой другой дистрибутив прекрасно предоставят все, что им нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...