Jump to content

Сменил комп и XP не грузится

SETZ
 Share

Recommended Posts

Установил XP Pro на одном компе, потом перенес винт на другой и XP не грузится. При возврате на первый комп все ОК. Заново ставить все на втором не хочется. Что посоветуете?

SETZ

Попробуй загрузиться сначала в безопасном режиме. Но вообще-то, если у компов есть заметные отличия, это нормально. Иначе бы Windows выпускали в виде копируемой программы, а не установочного диска...

У тебя стоит галочка "Автоматически перезегружать систему в случае критического сбоя".

Поэтому он у тебя и ребутится, а если бы не стояла, то был бы синий экран смерти.

Помочь тебе может только установка HDD на старую материнскую плату и изменение контроллера HDD на стандартный, или переустановка Win.

SETZ

Что посоветуете?

Советую переустановить по-новой. Ведь Драйверы под новый комп тоже отличаются, так как железо разное, и Вы постоянно будете сталкиваться с проблемами "лишнего" мусора.... :D

Советую переустановить по-новой.

Это точно. При установке ХР создаёт конфигурацию именно под конкретный комп (на который она устанавливается). Недаром в ХР есть "Активация" конкретной копии. Кстати, при замене более 3-х комплектующих в компьютере требуется повторная активация ХР...

Друг мой, не занимайтесь ерундой !!!! :)))

Это же надо додуматься ставить ОС на одном компе, а потом перетаскивать на другой...

Даже если внешне все будет ОК, в процессе работы столько глюков потом будет...

Совет: инсталлируй заново... а так только время потеряешь...

Я вообще терпеть не могу всякие наложения одной ОС на другую, переносы и все такое.

Самое верное - сохранить нужные файлы, и ставить ОС на АБСОЛЮТНО чистый жесткий....

Успехов, Александр.