Terry Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Доброго времени суток! На днях собрал компьютер по частям. Получилось вот что: CPU Intel i5-750 Motherboard Gigabyte GA-P55-UD3L RAM 2x2Gb Kingston PC10666 DDD3 1333MHz Video HIS ATIi Radeon 5770 1Gb HDD Samsung 1Tb 7200rpm 32Mb cache Miditower AirTone MC3620 PSU FSP 550W Cooler Coolermaster Hyper-TX3 (или как-то так) Принес комплектующие домой, собрал, включил, проблема такая: По включению все вертушки начинают адекватно вертеться, лампочки горят, на мониторе экран приветствия материнки Gigabyte и надписи типа "Press DEL to enter setup", один короткий пик (все в порядке), а потом внезапно выключается, ждет несколько секунд и снова включается, дальше в цикл. Кнопка Power точно не залипла - тупо отцепил её, оставил только спикер, а завожу с отвертки Начал гуглить и траблшутить. В книжечке по материнке ничего не помогло. Питание к материнке точно подключено правильно. К видеокарте - тоже. Память вставлена в нужные слоты, так, что бегает в Dual Channel. Там 4 слота, два белых, два голубых. Я обе плашки вставил в белые. Если оставить только одну плашку - ничего не меняется. Если вытащить обе - спикер орет, как и должен, и шатдауна не происходит. Если вставить одну плашку в голубой слот, а в белый ни одной, то тоже орет как будто проблема с памятью и шатдауна не происходит. Если лишить видеокарту питания - то выдает звуки, характерные судя по книжке от материнки для проблем с видеокартой, и шатдаун происходит. Процессор точно вставлен правильно. Пробовал отключать винчестер и DVD-привод - ничего не меняется, один короткий пик и шатдаун. Все детали холодные, ничего не перегревается. Если сбросить биос - ничего не меняется. Если вытащить батарейку (!) - ничего не меняется. Саппорт Gigabyte говорит, что может быть что угодно, и лучше отвезти систему в сервисный центр всю. Ну, может, они просто не хотят признавать что материнка у них битая Сейчас пока грешу на материнку. В субботу повезу её в сервисный центр магазина, где её брал (до того нет времени). Скажите, может, мне ещё есть что проверить самому? Или почти наверное материнка битая? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Попробуйте включить с более мощным блоком питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'n'B Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 А я неделю назад купил ga-p55-usb3. 2 месяца буду покупать остальное. Теперь жду и боюсь, как-бы у меня чего не произошло. БП 550W это мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 БП 550W это мало? В зависимости от того, что в на это материнскую плату будете навешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Добавлю, что многое зависит ещё и от того, что это за БП... В смысле - кто производитель, возраст блока... Тут тоже неочевидных "хохмочек" имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Перегрев? Какая температура процессора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terry Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 В общем, дело оказалось в том, что где-то что-то замыкало, непонятно где. В итоге помогло пересобрать компьютер на столе, а потом снова в корпусе, и всё теперь грузится и бегает. 2 D'n'B: 550W это нормально вроде. Думаю, ничего у тебя не произойдет - Gigabyte материнки вроде нормальные в целом. 2 Vitali85 Посмотреть температуру не было возможности - до биоса на доползал, а так вроде нормальная. Хотя уже не исключаю, что я кулер с первого раза не прижал правильно, и потому процессор перегревался и отказывался работать. В общем, проблему можно считать решенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения