Jump to content

Проникновение

Recommended Posts

Здарова :)

Господа, у меня к вам вопросик: может ли вирус проникнуть на мою машину во время загрузки XP ? Ну, когда ешё не загрузился Firewall & Antivirus. Я про тот момент времени, в который дело ещё не дошло до авто приветствия. :D А не то я всё думаю, когда комп врубаю...включать сразу модем или нет? Или же подождать, пока антивир и файерволл загрузится... :)

Edited by elsp

Включенный модем не означает подклбченный интернет!

Вирусы могут попасть на твой компьютер из интернета, только тогда когда ты сам к нему подключишся!

Тут добрый модератор полностью прав.

Но есть некоторые вири которые просто ждут своего часа, но всеравно они так просто не залезут при загрузки.

Так что не боись и все будет чики.

Бойся виря Mdoom это последняя модификация червя Lovesan или ему подобных.

Здорово

вирус проникнуть на мою машину во время загрузки XP ?

все зависит от того какой вирусняк!!

Пока ты его не запустишь или пока его время не придет бояться нечего!!

Бойся виря Mdoom это последняя модификация червя Lovesan или ему подобных.

Ага...уже успел ознакомиться...спасибо :lol:

А какой модем?

Если я включу свой Acorp после загрузки системы и попытаюсь подключиться к интернету, то система напишет, что модем не найден.

elsp

Вирус попадает на машину вместе с чем-то, что загрузилось из Интернета. Конечно, если файерволл запускается позже установления связи с провайдером (нормально это не так даже если задать автоматический вход компьютера в Интернет при включении компьютера), чисто теоретически было бы можно в этот интервал времени, если бы он существовал, организовать атаку на компьютер в момент его подключения к провайдеру, взять управление и заставить этот компьютер принять файл с вирусом, да еще и запустить этот файл, но все это совершенно нереально. А при диалапе вообще связи с Интернетом нет, пока модему не прикажут заняться набором номера и так далее.