Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Использование консоли восстановления для отключения драйвера

Рекомендуемые сообщения

(загрузились бы с неё и удалили бы драйвер, диск для этого не нужен)

Как это делать?

Изменено пользователем edde

Dann. Очень здорово, что у Вас есть вопросы! Очень здорово, что Вы их задаете! Но. Это тема пользователя, у которого на данный момент проблемы... за него тут переживают и пытаются ему как-то помочь.. Я Вам отвечу (мне не сложно), но в будущем, пожалуйста, не пишите вопросы в подобных темах! - создавайте новую и свою; если не считаете, что вопрос достоин новой темы - пишите в личку (отвечу, как будет возможность). Это уже не первая тема в "лечении", где Вы так делаете :sly: (я Вас запомнила!))

Консоль восстановления (Recovery Console) - это механизм, не имеющий графической оболочки и позволяющий выполнять простые команды... Если Recovery Console установлена (у меня она установлена на всех компьютерах, но в неё можно загрузиться и с помощью дистрибутива Windows), в момент загрузки нужно выбрать пункт "Recovery Console":

2399071.png

Когда появится каталог %SystemRoot% (обычно C:\Windows), вводите номер системы (если у Вас одна система, то вводите: "1" и нажимаете клавишу "Enter"):

2399081.png

Теперь будет запрошен пароль администратора - введите его (если пароля нет - просто "Enter").

Если все было сделано правильно - загрузится обычная консоль, в которой (для отключения драйвера) надо будет дать следующую команду: disable имя драйвера (имя драйвера без ".sys"; имя драйвера и файл - это не одно и то же). "Enter".

Если имя драйвера не находится, введите команду: listsvc, нажмите "Enter". Найдите имя драйвера для .sys-файла (соответствие). Повторите предыдущий пункт с правильным именем.

После этого пишите: exit и нажмите клавишу "Enter" (компьютер перезагрузится).

Следующая загрузка системы будет без отключенного драйвера (он не будет удален, но он больше не будет грузиться и мешать работе вашей системы).

Способы отката назад (если что-то сделали не так или без отключенного драйвера нельзя загрузиться): enable имя драйвера

Подробнее: http://support.microsoft.com/kb/314058/ru, писала своими словами.

edde, :flowers: :flowers: :flowers:

• Upvote 1

Понял! Ловлю момент просто. Вы очень редко пишите, Saule, вопросов много, вылавливаю. А как узнать установлена она или нет? Понял! Нет вопрос больше тут, всё понял.

Она у меня установлена, потому что я сама её устанавливала сразу после установки системы :turned:

(привычка; пытаюсь передать её и окружающим; всё-таки полезная вещь и никогда не знаешь, когда может пригодиться). Если Вы её не устанавливали/Вам её не устанавливали, то по умолчанию её нет. Посмотреть можно в boot.ini, должна присутствовать строка примерно такого вида:

C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows Recovery Console" /cmdcons

но диск с дистрибутивом решит проблему, если консоль не установлена..

Dann, я Вас так и поняла.. Только что от модератора поступило предложение.. специально для таких пользователей, как Вы, будет создана отдельная тема для любых вопросов, касающихся безопасности. Я Вам о ней сообщу)) Это был последний оффтопик тут.

• Upvote 1

Тема вопрос ни как создать консоль, а как удалить драйвер консолью восстановления :). Такой задавал, переименуйте.

Saule, спасибо большое!

Зацените! Удалить драйвер через консоль восстановления :).

А драйвер вам не файл? 

del %filename% в помощь

i

Уведомление:

Dann и последний раз  предупреждаю, встрянете еще раз в чужие темы с вопросами в разделе лечение - последуют карательные меры. 

Изменено пользователем edde

Это же моя тема! Отдельная! Я про название темы, не про файл. Спрашивал не как создать, а как удалить файл через неё. Об этом тема.

Любой дистрибутив подходит?

Не встреваю, за что уведомление?

Отключить, правильно отключить.

Только, пожалуйста, не ругайтесь - в топики с руганью заходить не приятно.

Да, да, тему действительно отделили и она Ваша)

Любой дистрибутив подходит?

Если Вы используете Windows XP SP?, то для установки потребуется дистрибутив Windows XP с интегрированным в него соответствующим (или более новым) SP. Также для любой XP подойдет дистрибутив Windows 2003.

(т.е. ваш дистрибутив XP может не подойти, если вы после его установки инсталлировали cервис паки - надо либо дистрибутив с тем же SP, либо Windows 2003).

• Upvote 1

edde, извините меня пожалуйста! Ругаться и вести себя похамски больше не буду.

Saule, больщое спасибо, всё получилось!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...