Ejik Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Добрый день!!! Помогите решить проблему. Есть сервер файл-сервер (windows 2008) с общими папками, к папке дан доступ определенной группе пользователей. Сегодня у одного пользователя пропал доступ, при попытки открыть папку выходит сообщение, что отказано в доступе обратитесь к администратору. Я проверил аккаунт, не заблокирован. Перегрузил комп, думал, мало ли может система просила сменить пароль, а юзер проигнорировал (такое бывало). Но с паролем все нормально, тогда я поменял пароль сам, через оснастку AD-пользователи и компьютеры, результат тот же. Тогда я зашел на этом компе под своей учёткой, папка открывается нормально. Тогда я пошел и на своем компе загрузился под проблемным аккаунтом и папка открылась. Я от безысходности вывел комп проблемного пользователя из домена и ввел его обратно в домен, и снова не открывается, уже не знаю куда копать. Надеюсь на Вашу помощь, башка уже пухнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Есть сервер файл-сервер (windows 2008) с общими папками, ..........Тогда я пошел и на своем компе загрузился под проблемным аккаунтом и папка открылась. Я от безысходности вывел комп проблемного пользователя из домена и ввел его обратно в домен, и снова не открывается, уже не знаю куда копать. Надеюсь на Вашу помощь, башка уже пухнет. Ну на ум приходит, если разрешения работают для одних пользователей и не работают для других, то это не севые проблемы. Это проблемы, кроющиеся в разрешениях АД. Очень внимательно просмотреть надо разрешения (явные и наследуемые) может где-то запретительные перекрывают разрешительные. Это раз. А второе, попробуйте этому юзеру дать разрешения не через группу, а индивидуально. Принцип вложения не всегда работает адекватно, как и с GP. Думаю проблема именно в подобном, а совсем не в сетевых настройках или взаимодействию с КД. Это имхо, сам такого безобразия не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) ...на своем компе загрузился под проблемным аккаунтом и папка открылась. Я от безысходности вывел комп проблемного пользователя из домена и ввел его обратно в домен, и снова не открывается, уже не знаю куда копать. Надеюсь на Вашу помощь, башка уже пухнет. Смотрите, нет ли каких либо правил в политике для компа + антивирусное обеспечение может блокировать "атакующие" компы, на некоторое время, скажем при использовании Kaspersky File Server Enterprise, по умолчанию на 1 час... Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Aleksa106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 С новым годом!!!!! В связи с праздниками забегался и забыл отписаться, все решилось с помощью control userpasswords2. Всем спасибо за участие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти