Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Блок питания для ноутбука

Alsew

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!

Встала маленькая проблемма с блоком питания к ноутбуку, оставил блок питания к ноутбуку ( DELL STUDIO 1537, блок питания INPUT 19,5V -- 3,34A/4,62A) в другом городе, а подключить и зарядить батарею ноута надо срочно. Можно ли воспользоватся сторонним блоком питания от ноута Compaq (выход на блоке питания 18,5V -- 3,5A)?

Заранее спасибо.

Теоретически - можно. Практически же... Не уверен, честно говоря.

Во-первых, всё-таки напряжение на целый вольт ниже требуемого, хотя сила тока в пределах допустимого. Во-вторых, джеки от БП, идущие к ноуту - крайне редко взаимозаменяемы. И, last but not least - вопрос ещё в том, какова полярность на выходе, выдаваемая имеющимся БП?

Этак ведь и спалить можно...

Я так думаю лучьше не рисковать. Попробую обратится в службу тех.поддержки DELL, но думаю что ответ будет отрицательным.

Правильное решение!

Кстати, если в том городе, где сейчас находитесь, есть СЦ от DELL (или сертифицированный ими) - у них наверняка БП найдётся. Денег он стоит не критических, в край рублей 200-250. Если, конечно, сервисмены не обнаглеют, пользуясь безысходностью...

Вот магазин - но денег они каких-то запредельных хотят, право слово...

Да уж, за такие деньги на луну проще улететь ))))))) Схожу в Компьютерный мир, и Кей, говорят, приходите, попробуем решить проблемму

можно конечно, если полярность на разъеме подпойдет.

Я один раз забыл блок дома, так неделю на даче не давал батареке умереть блоком от портатвного dvd на 12 вольт всего!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...