eastman75 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Имеется проблема с опознаванием SCSI адаптера на шине PCI в MS-DOS. У меня стоит Symbios Logic/LSI 53c810 SCSI I/O Processor. К адаптеру подключен МО накопитель Fujitsu M2513A2. Под Windows XP все работает нормально. Но под DOS не запускается драйвер MODISK2.SYS, говорит что не найден ASPI-менеджер. В CONFIG.SYS у меня прописаны такие драйверы: device=himem.sys /testmem:off device=gcdrom.sys /D:MSCD001 /C1 device=aspi8dos.sys /D /Z /P140 /Q9 /L device=aspi8u2.sys device=modisk2.sys Драйвер aspi8dos.sys не устанавливается. Выдает такое сообщение: AIC-78XX/AIC-75XX ASPI Manager for DOS Version 1.26 Copyright 1994-1996 Adaptec, Inc. -> Support LUNs 0-7 Option set Unable to find fny AIC-78XX/AIC75XX ASPI8DOS.SYS Installation failed После этого, конечно, драйвер MODISK2.SYS говорит, что No ANSI Manager found. Проблема ясна, - драйвер ASPI8DOS.SYS не работает с моим SCSI-адаптером. ВОПРОС: Какой драйвер мне нужен и где его найти? Гугл не помог.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 В этой базе драйверов доводилось искать? (требуется регистрация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eastman75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 В этой базе драйверов доводилось искать? (требуется регистрация) УВЫ! Это база данных по устройствам, а не по драйверам устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eastman75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 В этой базе драйверов доводилось искать? (требуется регистрация) Вдогонку: Это база глобальная данных по фирмам, производящим оборудование. Где-то на фирме можно найти и драйверы, но в списке фирм нет ни Symbios, ни NCR, которые имели отношение к изготовлению адаптера. Может я и не прав... :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Там же многоуровневый поиск, в том числе и по ID оборудования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eastman75 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Там же многоуровневый поиск, в том числе и по ID оборудования... Это мне не помогло, - оказалось слишком утомительным. Но я нашел нужный драйвер на сайте компании LSI. Теперь у меня в CONFIG.SYS прописано: [MO] device=aspi8xx.sys /VERBOSE device=symdisk.sys /SSIZE=2048 device=modisk2.sys где: aspi8xx.sys - ASPI Manager для моего адаптера; symdisk.sys - is a device driver that provides support for non-INT13h SCSI disk drives and removable media devices using the ASPI manager; modisk2.sys - SCSI MO Device Driver for DOS (ему нужен ASPI Manager). ASPI Manager опознает адаптер, после чего запуск зависает. Если я убираю symdisk.sys, - это не помогает. Не могу понять, почему modisk2.sys запускается при неправильном ASPI-менеджере и не хочет запускаться при (вроде бы) правильном менеджере. aspi8xx.sys сообщает следующее: "53C810 Rev 2 at PCI Id 1, Bus 5, Dev/Func 08h, CMD=0007h, SCRIPTS=00000000h" AIDA32 сообщает, что видит: "PCI-устройства: . . . Шина 5, Устройство 1, Функция 0 Symbios Logic/LSI 53C810 SCSI I/O Processor" Отличаются эти два сообщения номером функции, но я не знаю, где это можно изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти