bmmshayan Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Здравствуйте! Есть у меня сайт, работает уже несколько лет, и соответственно БД уже большая. Случилась такая проблема: Есть таблица, назовем её `table1` у неё есть данные: -------------- | id | a | b |... | 1 | 1 | 9 | | 2 | 2 | 7 | | 3 | 2 | 6 | | 4 | 3 | 2 | | 5 | 2 | 1 | ............ в реальной таблице 350 000 строк (в принципе это не много) и 3 индекса сегодня обнаружил что при запросе: UPDATE `table1` SET `b`='1' WHERE `a`=2 MySQL ведет себя некорректно, т.е. обновляет только первую попавшуюся строку и все, а например в приведенном мною примере он должен обновить сразу 3 строки. Мне коллеги подсказали что такое бывает из-за индексов, порекомендовали - если есть индексы в таблице кроме PRIMARY, чтобы я их удалил и потом их же заново создал. Я так и сделал и у меня все заработало как и прежде, но это меня ужаснуло! Как так? Никакой защиты? Я спать спокойно не смогу если буду знать что у меня таблица в любой момент "захочет по прикалываться" и перестанет нормально выполнять запросы. Подскажите, почему такое происходит? Как защитится от этого? Изменено 1 января, 2011 пользователем bmmshayan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Можно запустить крона чтоб переодически проверял и изправлял таблиц. Если у вас MyISAM читайте здесь: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/myisam-maintenance-schedule.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти