Shura_M Posted February 4, 2004 Report Share Posted February 4, 2004 Народ! Помогите пожалуйста разобраться. Проблема в следующем. Стоит WinMe (другую поставить сложно, т.к. с CD не идет загрузка). Имеем чистую систему. Подключен интернет (модем) и соответственно почта. Первое время (3-4 дня) все нормально. Затем непонятным образом образуется проблема. Загрузка стартовой страницы Интернета происходит нормально, но затем при попытке перхода на любую ссылку или на новый адрес имею сообщение: Невозможно отобразить страницу Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя. и т.д. Вирусов нет. Настроек TCP/IP никаких нет, т.к. провайдер не считает их необходимыми... Пока спасение только в одном... переустановка системы. Но это не выход. Пробовал обновлять IE до 6.0 - ничего не дает... Пробовал другого провайдера... Не пробовал менять модем... Другую винду не остановить (т.к. не работает загрузка с CD, а 98-я встает с глюками по модему)... Может что-нибудь в реестре можно подправить? Или в свойствах IE? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted February 4, 2004 Report Share Posted February 4, 2004 (edited) Shura_M Возможно, у провайдера временами плохая связь, а когда у тебя заканчивается терпение ждать хорошей, ты решаешь, что дело в системе и переустанавливаешь ее, а за это время связь успевает улучшиться? У меня бывало, что со связью день-другой плохо, а потом опять все налаживается... Тем не менее, по твоему посту могу еще сказать следующее: 1. можно попробовать не Internet Explorer, а другой независимый браузер, например, Firebird 2. установка другой операционной системы без загрузки с CD - не проблема. Операционные системы Windows 2000 или XP можно установить прямо из Windows ME, запуском Setup с инсталляционного диска устанавливаемой новой системы. Или можно даже без запуска старой системы - делаешь в своей операционной системе загрузочную дискету, это возможно с соответствующей вкладки в окне установки и удаления программ, и стартуешь с нее, открываешь содержание CD и запускаешь Setup. На сайте Microsoft есть и специальные наборы дискет для установки Windows 2000 или XP, но я обычно делал так, как описал. Но проще поставить новую систему прямо из старой, заменив ею старую или как вторую систему, в последнем случае надо иметь на диске второй раздел или создать его предварительно с помощью Partition Magic (разумеется, если свободного места на диске достаточно). P.S. Поскольку у тебя в системе, как я понял, много всяких программ пока не стоит, я бы просто заменил старую систему на новую. При установке предлагается выбор и можно установить новую систему с переносом программ и настроек из старой, но на это соглашаться не следует, лучше выбрать установку "с нуля" во избежание переноса ошибок старой системы. Edited February 4, 2004 by Тролль Link to comment Share on other sites More sharing options...
SIMC Posted February 4, 2004 Report Share Posted February 4, 2004 У меня тоже такая проблема. Последнее время часто такие глюки наблюдаю при юзанье этого сайта. Использую в кнопку обновление и обычно это помогает. Меня пока не на столько сильно грузит эта проблема чтоб переустанавливать Винду. ПС: Я скромничал, скромничал... все боялся спросить. :D Можно подробнее про загрузочную дискету, как ее сделать? Полез в установку/удаление, но соответствующую вкладку не вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted February 4, 2004 Report Share Posted February 4, 2004 (edited) SIMC У меня сейчас под рукой Windows 98 или ME нет, но, по памяти, это делается так: Панель управления - Установка и удаление программ - закладка Загрузочный диск - кнопка Создать диск. Закладка, если у тебя Windows линейки 9х (95,98, 98SE, Millenium), должна быть... P.S. В загрузочной дискете для этих Windows ничего особенного нет. Это просто дискета с MS-DOS (для работы с файловой системой FAT32, которая обычно используется для Windows 98 и ME, ее версия должна быть не ниже 7.1, отдельно такая версия не поставлялась, поэтому DOS берется из этих самых Windows) , в которую включена поддержка CD дисковода, добавлены кое-какие программы для проверки винчестера и командный файл для их запуска. Для повышения скорости работы этот командный файл изготавливает еще так называемый RAM-диск, то есть имитацию маленького винчестера в оперативной памяти, работающую гораздо быстрее нормального, и копирует на него некоторые свои программы перед их запуском. Это в принципе было необязательно, но все же сделано для ускорения работы. Кстати, образы таких дискет и их варианты нетрудно найти в Internet. Edited February 4, 2004 by Тролль Link to comment Share on other sites More sharing options...
SIMC Posted February 4, 2004 Report Share Posted February 4, 2004 (edited) На 2000 Винде нет этой кнопки в установке и удалении. Может кто-нибудь скинуть содержимое дискеты на мыло? И сразу давайте проговорим, как форматнуть диск. Edited February 4, 2004 by SIMC Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted February 4, 2004 Report Share Posted February 4, 2004 (edited) SIMC На 2000 Винде нет этой кнопки в установке и удалении. На 2000-й Windows ее и не будет. Я написал, что это для линейки Windows 9x. В теме речь шла о Windows ME. В Windows 2000/XP обычно для системы используется диск с файловой системой NTFS, MS-DOS с дисками с этой файловой системой не работает. Посмотри тему NTFS в FAT32, там есть о загрузочных дискетах для Windows XP, для 2000 практически то же самое, только набор установочных дискет, о котором там говорится, для 2000 другой, чем для XP. Получить же доступ к CD для установки Windows XP или 2000 вместо Windows 9x можно загрузкой с загрузочной дискеты Windows 98/ME (как и прямо из этой Windows). Но обсуждение способов установки Windows уже довольно далеко от названия темы, к тому же это уже не раз обсуждалось. Edited February 4, 2004 by Тролль Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shura_M Posted February 5, 2004 Author Report Share Posted February 5, 2004 Люди, спасибо за внимание! Насчет установки WinXP и Win2000 поверх WinMe я как-то не подумал... Надо попробовать. Обновление cтраницы практически не помогает. Насчет плохой связи с провайдером очень сомневаюсь. Вот позавчера переустановил – пока все работает. При следующем обвале попробую сделать установку «поверх»… Насчет загрузочных дискет для Win 2000 и Win XP. Для WinXP все просто. На Микрософте выложена утилитка (Win_XP_RU_PRO_BF.exe 4,3 Мб) для изготовления загрузочных дискет (6 шт) для установки WinXP на компьютеры, где нет загрузки с CD. Я загрузил с них комп и увидел сообщение «Программа установки не обнаружила лицензионного соглашения (видимо на СD с XP), дальнейшая установка невозможна». Во как! Т.е. видимо надо было иметь фирменный дистрибут… Насчет Win2000-там загрузочные дискеты делаются на компе с установленным естесно Win2000. Я не могу воспроизвести точно способ изготовления, но совершенно точно нашел его через справку по Windows. При этом необходимо иметь CD с Win2000. Принцип такойже, как и с WinXP. Запускается утилитка с похожим названием (типа makebootfloppy) и делается 4 дискеты… Link to comment Share on other sites More sharing options...
drZorg Posted February 5, 2004 Report Share Posted February 5, 2004 Shura_M Стоит WinMe Было точно такая проблема у товарища ,я проковырялся минут 40 ! не чего не нашол ! Поставил ему 98 и все нормально стало! Кстати милениум выпал в синие окошко на своей призентации! Link to comment Share on other sites More sharing options...
SIMC Posted February 5, 2004 Report Share Posted February 5, 2004 Как узнать - есть у меня загрузка с CD или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shura_M Posted February 5, 2004 Author Report Share Posted February 5, 2004 Берешь загрузочный CD, вставляешь в дисковод... Делаешь перезагрузку компа, не забываешь в этот момент в BIOS прописать первым загрузочным устройством CDROM, и ждешь... если увидишь на черном экране слово NO, значит - не судьба... в протмвоном случае происходит загрузка и ждешь загрузочное меню... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts