Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Кто знает прогу сжимающую картинки без потери каче

P.Daddy

Рекомендуемые сообщения

Меня интересу программа которая буде сжимать картинки без потери качества, ну или при минимальной потери качества. И главное что в неё можно было загрузить картинки и она сжимала не по одной, а сразу несколько.

WinRAR, например :blink:

Можете попробовать формат JPEG2000, я его использую для хранения фоток (есть режим без потери качества). Сохранять в него умеет много программ, из всех мне больше нравится бесплатный XnView.

А сжать несколько фоток одновременно... :unsure: Если это принципиально, посмотрите программы, которые посоветовал Dartman

Изменено пользователем mstrap

Я использую IrfanView , он бесплатный и компактный. Есть в нем и пакетное преобразование и переобозначение файлов. Для сжимания графики JPEG2000 очень хороший формат, согласен с mstrap, но можно поиграть и с обычным JPG, в обоих форматах можно при записи картинки задавать степень сжатия (чем больше, тем ниже качество).

Я использую DjVu Solo v3.1. Сжимает графику раз в сто!!! :ph34r: Сканировал обложку формата А4, разрешение 300 точек, файл в TIFFе потянул на 23 метра, в JPEG стало 2 с копейками, а в DjVu получилось примерно 250 килобайт. На дискетку влезло пять страниц и еще место осталось. На экране разницы между TIFF и DjVu практически не видно, а печать получилась очень даже неплохо. Взять эту «Дежавю» можно здесь.

А с помощью XnView формат DjVu можно переделать в любой другой графический формат (если, конечно, это нужно).

Изменено пользователем remonter

Насчет отсутствия потерь - так философский камень еще вроде не нашли... А в остальном самой практичной мне кажется Макромедиа Фейерверк. Именно наличием пакетной обработки.

• 3 недели спустя...

между прочим... если растровую графику перевести в векторную, то можно сжать изображение довольно сильно без особых потерь качества...

пробуй CorelDraw... рульная штука... :rolleyes:

Есть программа под названием JPEG Wizard, в ней очень хорошо реализованы возможности пакетной обработки и сжатия.Многие профессиональные фотографы предпочитают именно её.Дело всё в том,что Фотошоп,например (и все остальные),каждый раз при открытии файла jpeg его декодирует,а при закрытии кодирует обратно,что очень изображение портит. Здесь же всё делается прямо в jpeg, что позволяет максимально сохранить качество изображения.

Лекарство у меня есть,если надо.

• 2 недели спустя...

Можно воспользоваться плагином к IrfanViev (www.irfanview.com), который сохраняет файлы в формате LDF. Сжатие в 2-3 раза больше чем в формате JPG с одинаковым качеством.

• 8 месяцев спустя...

Reader: _http://www.lugarus.com/soft/dist/djvureader_2_lugarus_com.rar...

Плагин: _http://www.lizardtech.com/download/dl_download.php?detail=doc_djvu_plugin&platform=win...

• 2 недели спустя...

Я перепробовал преогромную кучу программ. Почти все вышеуказанные дают нормальный результат. Но я эмпирическим методом (тыком) дошел до Ulead Smart Saver Pro. Очень класно сжимает при очень незаметной потери качества. Удобно когда графику режешь и не думаешь о размере, а потом прогоняешь через эту прогу. Советую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...