Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Портятся иконки в панели быстрого запуска

eastman75

Рекомендуемые сообщения

Система Windows XP Pro SP3 (ru). При запуске системы (при включении компьютера или после перезагрузки) иногда портятся иконки в панели быстрого запуска (внизу слева). Восстанавливаю их так: открываю свойства иконки "Свернуть все окна", несколько раз меняю данные в сводке, закрываю окно и мышкой щелкаю по тому месту, где иконка стоит. Все изображения восстанавливаются. ПОЧЕМУ МОГУТ ПОРТИТЬСЯ ИКОНКИ В ПАНЕЛИ БЫСТРОГО ЗАПУСКА?

Сколько лет системе, лицензия-сборка ли?

Изначально система лицензионная - Windows XP Corporate Edition SP2 (ru) v5.1.2600 от 17.08.2004 с последующей установкой SP3 (WindowsXP-SP3-x86 (KB936929) от 13.05.2008) и всеми последующими обновлениями по состоянию на январь 2011 года. Переустанавливал с нуля в декабре прошлого года.

Очень интересно. А переустанавливал с чего? :g:

И еще. Не сразу ведь она глючить стала? Может восстановление попробовать - на декабрь-январь, ведь почти свежая система, много программ установил?

Такая же история после обновления драйверов NVidia версия 266.58

Вернул версию 260.99 и стало отображаться правильно.

Очень интересно. А переустанавливал с чего? :g:

И еще. Не сразу ведь она глючить стала? Может восстановление попробовать - на декабрь-январь, ведь почти свежая система, много программ установил?

Переустанавливал с фирменного CD_ROM. Программ установлено много. Глюк появился не сразу, а после установки какой-то программы, - вот только я не заметил, какой. С восстановлением я как-то не подружился: несмотря на то. что восстановление системы разрешено, мне ни разу не удавалось сделать откат, - система говорит, что нет точки восстановления. Я так и не понял, как создать точку восстановления, да и не очень этим заботился. Да и потом: по клавише F8 при запуске системы предлагается запустить "последнюю работающую систему", и нет возможности выбрать, какую именно выбрать...

Отъезжать назад не сильно хочется, - слишком много придется переустанавливать. Лучше было бы понять механизм порчи иконок.

Давайте разбираться. За каждой отображаемой иконкой скрыт LNK-файл, в котором и прописана ссылка на иконку. Портиться может ссылка, но ее можно восстановить через свойства. Барахлить может программа, которая выполняет отображение иконки по ссылке: сама ссылка остается правильной, а эта программа подсовывает другое изображение. Откуда она его берет? И почему простая манипуляция с перемещением на рабочий стол и назад восстанавливает правильное изображение. Кто, вообще, в системе занимается перерисовкой иконок. Я думаю, это Explorer, то есть какая-то часть его. Какая-то из его библиотек? Может ли этот глюк быть связан с ошибочной работой оперативной памяти? Или с тем, что какой-то зловред портит память? Проверял на вирусы NODOM и другими антивирусами, - все чисто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...