inzhener-ot Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Добрый день! Несколько лет работаю инженером по охране труда, по причине этого на моем компьютере скопилось большое количество нормативной документации по охране труда и пожарной безопасности (более 3000 документов), сейчас я планирую выложить эти документы для свободного скачивания в Интернете и у меня есть несколько вопросов относительно создания своего сайта в Интернете. 1. Есть ли смысл регистрировать для сайта доменное имя в зоне .рф? 2. Какие "подводные камни" меня могут ожидать если я зарегистрирую доменное имя в зоне .рф? 3. Если большая часть документов сохранена в формате .odt нужно ли их конвертировать в формат .doc? 4. Есть ли смысл на мой сайт с файловым архивом устанавливать форум? Заранее благодарен Вам за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 По первому вопросу - если вы не ожидаете, что на ваш сайт будут заходить не русско-славяноязычные пользователи то в общем смысл есть, если нет, то пользователям придется позаботиться о наличии русской раскладки это как минимум. По третьему вопросу - большинство известных офисных пакетов поддерживают форматы open office, а учитывая возможные проблемы при ковертации особенно пакетной могут быть проблемы со разъезжанием таблиц и графиков, так что вам решать. По четвертому вопросу -смысл есть вполне определенный учитывая спицифику сайта вопросы у пользователей возникнут обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inzhener-ot Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 По третьему вопросу - большинство известных офисных пакетов поддерживают форматы open office, а учитывая возможные проблемы при ковертации особенно пакетной могут быть проблемы со разъезжанием таблиц и графиков, так что вам решать. По четвертому вопросу -смысл есть вполне определенный учитывая спицифику сайта вопросы у пользователей возникнут обязательно. Насколько я знаю, Microsoft Office XP/2003 не открывают файлы в формате .odt, а Microsoft Office XP/2003 преобладает у пользователей ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Смысл в .рф вижу только если зеркалом на нормальное доменное имя (.ru, .com) То есть зарегистрировать два домена. Обойдется рублей в 700. При наборе охрана.рф будешь попадать на ohrana.ru Конвертировать желательно по моему. Форум никогда не поздно. Сначала можно в форме блога. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Возможно, :g:впрочем есть плагин http://www.oracle.co...fice/index.html от Oracle и третий вопрос можно было не задавать :) Изменено 17 февраля, 2011 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) @inzhener-ot, Вы сначала пообщайтесь на форумах по охране труда, определите насколько это, на данный момент, актуально, а уж потом решайте стоит-ли создавать свой сайт, тем более с форумом. Тем более, по нынешним временам, техника безопасности, не фигурирует в числе важных служб. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 @inzhener-ot, Тем более, по нынешним временам, техника безопасности, не фигурирует в числе важных служб. Ну как так. Ходят штрафуют как и раньше. Тут дело даже не в этом. Если на предприятии соблюдалась техника безопасности (пусть формально на бумаге), то с инженера по технике безопасности и взятки гладки если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 И ещё одна тонкость - создать-то не слишком большая проблема... Что самому, что людей нанять. Но - поддерживать, наполнять, продвигать... "И всё одна?! Тяжело-о-о..."© Гюльчатай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ну как так. Ходят штрафуют как и раньше. Тут дело даже не в этом. Если на предприятии соблюдалась техника безопасности (пусть формально на бумаге), то с инженера по технике безопасности и взятки гладки если что. Естественно. Поскольку пожарная охрана, котлнадзор, санэпид служба и подобные, до сих пор существуют, и у их инспекторов аппетиты , отнюдь, не уменьшились - конечно же будут ходить. Но они приходят не к инженеру по Т.Б.( ибо что с него возьмёшь), а к руководству предприятия. Но я о целесообразности создания подобного сайта. Человек затратит на него своё время, вложит свой труд, а сайт окажется невостребованным. Потому и советую поинтересоваться подобными ресурсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Естественно. Поскольку пожарная охрана, котлнадзор, санэпид служба и подобные, до сих пор существуют, и у их инспекторов аппетиты , отнюдь, не уменьшились - конечно же будут ходить. Но они приходят не к инженеру по Т.Б.( ибо что с него возьмёшь), а к руководству предприятия. Но я о целесообразности создания подобного сайта. Человек затратит на него своё время, вложит свой труд, а сайт окажется невостребованным. Потому и советую поинтересоваться подобными ресурсами. Я по дружбе "подрабатываю" на кондитерском не крупном предприятии. Когда мне надо зайти на сервер, я обычно сгоняю инженера по ТБ с компа. Ё-мое, сколько у него бумаг, документов и т.п. Где он роет, я не знаю, но рыть приходится. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inzhener-ot Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 От идеи регистрировать для сайта доменное имя в зоне .рф отказался, т.к. слишком много "подводных камней" меня ожидает если я зарегистрирую доменное имя в зоне .рф (отсутствие поддержки рекламных сервисов Goodle, отсутствие поддержки кириллических доменов в скриптах и т.д.); т.к у большей части пользователей установлен пакет Microsoft Office XP/2003, то документы из формата .odt придется сконвертировать в формат .doc. А теперь новый вопрос: какой PHP-скрипт посоветуете мне установить на сайт (что-то типа файлового архива)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти