Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как записать фильм с ДВД-диска на винчестер?

sapser

Рекомендуемые сообщения

С аудио-дисками разобрался. Грабблю ЕАСом - все ОК. Как фильм с ДВД-диска сохранить на хард, а потом посмотреть??? Подскажите поподробнее, откуда программку скачать, может, где-нибудь инструкции есть по настройке типа как для ЕАСа... А воспроизводить потом чем? И сколько один фильм места занимает на диске?

Рядом тему со ссылочками - видел - она не рабочая, так что НЕЛП!!!

С аудио-дисками разобрался. Грабблю ЕАСом - все ОК. Как фильм с ДВД-диска сохранить на хард, а потом посмотреть??? Подскажите поподробнее, откуда программку скачать, может, где-нибудь инструкции есть по настройке типа как для ЕАСа... А воспроизводить потом чем? И сколько один фильм места занимает на диске?

Рядом тему со ссылочками - видел - она не рабочая, так что НЕЛП!!!

Вот ссылка на прогу для сграбления DVD на хард.За одним и почитаешь там по ссылкам инфу.http://www.3dnews.ru/download/dvd/dvddec/

Я пользуюсь именно этой прогой,а потом просматриваю POWER DVD ,в нём есть функция просмотра файлов VOB находящихся на харде.Открываешь первый файл и весь фильм идёт целиком,сиди и радуйся!

А места занимает столько сколько сдерёшь с DVD ,от 4 до 9 гигабайт.Но в основном качают только фильм,значит где то в пределах 4.7 Гига

В принципе всё проще пареной репы! :ph34r:

Ну естественно привод должен быть DVD-ROM. А POWER DVD или с инета или лучше диск с прогами купить где он есть,проще будет! :(

А вот у меня "попутный" вопрос: чем можно ДВД перегнать в МПЕГ чтобы мегов 700 занимал?

KANT

Спасибо за ссылочку... Это что ж получается, по времени - 10 часов надобно, чтоб перегнать фильм???? <_< Как-то это... не по мне. Я как увидел сегодня это самое быстродействие, мне плохо стало. В общем, лучше я с собой в дорогу пяток дисков возьму, чем вот так вот... И, судя по оптимизму авторов статьи, еще хрен знает чего через 10 часов получится... :rolleyes:

Чтоб за полчаса перегнать фильм с ДВД в компъютер - не придумали еще????

Недавно Шматрицу в Divx перегонял - так она часа 4 кодировалась :unsure:

А вот у меня "попутный" вопрос: чем можно ДВД перегнать в МПЕГ чтобы мегов 700 занимал?
например #1 DVD Ripper
Вот ссылка на прогу для сграбления DVD на хард.За одним и почитаешь там по ссылкам инфу.http://www.3dnews.ru/download/dvd/dvddec/

Я пользуюсь именно этой прогой,а потом просматриваю POWER DVD ,в нём есть функция просмотра файлов VOB находящихся на харде.Открываешь первый файл и весь фильм идёт целиком,сиди и радуйся!

А места занимает столько сколько сдерёшь с DVD ,от 4 до 9 гигабайт.Но в основном качают только фильм,значит где то в пределах 4.7 Гига

Как я понял эта прога файлы с двд скидывает на винт тогда нафиг она нужна когда это можно сделать с помощью проводника или залить образ Алкоголем :huh: :(

sapser

DVD Ripper скопирует диск всего за 15-30 мин.

kvazimoda

Перегнать ДВД в 700Мегов,это значит,что надо закодировать ДВД в MPEG4. Для этого есть специальные проги,первая из них и находится по вышеуказанной ссылке.Но она ДВД скинет только на хард,а далее надо VOB файлы преобразовать в AVI и сжать в MPEG4. Я лично использую довольно мудрёный способ для этого и поэтому рекомендовать его не хочу,говорят есть способы попроще ,всё можно сделать одной прогой. Или здесь жди совета или можешь в поисковике поинтересоваться какие проги нужны для MPEG4.Вообщето если темы внимательно посмотришь,то ответ найдёшь и здесь,эта тема обсуждалась и давали на неё подробный ответ с ссылками.

killogramm

Как я понял эта прога файлы с двд скидывает на винт тогда нафиг она нужна когда это можно сделать с помощью проводника или залить образ Алкоголем

Проводник здесь не поможет в силу того ,что ДВД диск имеет определённую структуру.И узнать где именно фильм не удастся.И диск имеет защиту от копирования,вобщем не всё так просто,для этого и нужен DVD Ripper.

А Алкоголь хоть и скинет на хард,то как кино то смотреть он ведь своё расширение присвоит файлам,чтобы потом этот образ и записать на болванку.Или создавать виртуальный диск и соответствующий привод.

DVD Ripper из всех файлов,что есть на ДВД выбирает сам файлы относящиеся именно к фильму и соответствующюю звуковую дорожку и после этого эти файлы открываем ДВД проигрывателем и смотрим кино! :huh: Или кодируем в MPEG4 :unsure:

sapser

Береш и устанавливаеш Virtual CD. перегоняеш на виртуальный диск фильм DVD, ЗА 5 -20 МИНУТ, виртуально его вставляеш...и смотриш например проигрователем WinDVD 4 Plus...

Пользуюсь постоянно.... :)

Изменено пользователем legos

Костик

А просто в паку слабо скопировать все фаилы с двддиска? а потом в проигрывателе посмотреть из папки?

Я же говорил,что не копируется просто так ДВД диск при помощи перетаскивания файлов с диска на хард! B) А DVD Decrypter сам создаст папку и скопирует в неё нужные файлы и после этого можно смотреть проигрывателем,да и то не всем,а только тем который автоматом сам подгружает нужный файл после того как предыдущий заканчивается,например POWER DVD.

legos

Береш и устанавливаеш Virtual CD. перегоняеш на виртуальный диск фильм DVD, ЗА 5 -20 МИНУТ, виртуально его вставляеш...и смотриш например проигрователем WinDVD 4 Plus...

Пользуюсь постоянно....

Способ хороший,но не для всех,при таком способе диск надо целиком копировать а он порой бывает 9 Гигов, а можно только фильм выдернуть и сэкономить половину места на харде.

А sapser я так понял так вообще хочет на ноутбук скидывать штук пять фильмов в дорогу,так ему это вообще не выгодно.

KANT

Так я им и пользовался!!! Но ведь после того, как DVD Decrypter скопировал нужные файлы (т. е. те, на которых кино) с ДВД на хард, их, эти файлы, как раз и надо кодировать в ДИВХ. Или эти самые VOB-файлы можно не кодировать, а смотреть прямо так? А кодирование, следовательно, чтобы размеры этих файлов уменьшить? Правильно я понимаю?

Интересно, WINDVD будет сграбленные, но некодированные файлы показывать?

WINDVD будет сграбленные, но некодированные файлы показывать?

sapser

Не знаю, не пробовал.

А кодирование, следовательно

Если перекодировать то это уже длительное время ожидания...

Способ хороший,но не для всех,при таком способе диск надо целиком копировать а он порой бывает 9 Гигов, а можно только фильм выдернуть и сэкономить половину места на харде.

А sapser я так понял так вообще хочет на ноутбук скидывать штук пять фильмов в дорогу,так ему это вообще не выгодно.

Во, меня ето тоже интересует. У меня хард маленький.

Или эти самые VOB-файлы можно не кодировать, а смотреть прямо так?
Некоторые плееры позволяют смотреть файлы с любой папки. Например Power DVD. B)

sapser

Так я им и пользовался!!! Но ведь после того, как DVD Decrypter скопировал нужные файлы (т. е. те, на которых кино) с ДВД на хард, их, эти файлы, как раз и надо кодировать в ДИВХ. Или эти самые VOB-файлы можно не кодировать, а смотреть прямо так?
Да ,прямо так на POWER DVD! :( WinDVD не пробовал,возможно тоже можно, если он проигрывает медиафайлы.
А кодирование, следовательно, чтобы размеры этих файлов уменьшить? Правильно я понимаю?
Да! Правильно! :(

SIMC

Во, меня ето тоже интересует. У меня хард маленький.

Вот и используй DVD Decrypter! :angry:

KANT

Я же говорил,что не копируется просто так ДВД диск при помощи перетаскивания файлов с диска на хард!

Почему ты так считаешь? Превосходно копируются DVD диски на винт через проводник, если, конечно, диск не защищен. В противном случае только риппер.

KANT

Так я им и пользовался!!! Но ведь после того, как DVD Decrypter скопировал нужные файлы (т. е. те, на которых кино) с ДВД на хард, их, эти файлы, как раз и надо кодировать в ДИВХ. Или эти самые VOB-файлы можно не кодировать, а смотреть прямо так? А кодирование, следовательно, чтобы размеры этих файлов уменьшить? Правильно я понимаю?

Интересно, WINDVD будет сграбленные, но некодированные файлы показывать?

Любой vob файл можно переименовать в mpg прямо в проводнике (по сути это и есть mpeg) и смотреть в любом проигрывателе, хоть в windows media player.

A с помощью windvd можно смотреть DVD из папки на диске, как с обычного диска DVD (с сохранением меню и т.д.)

Кстати, я не могу понять, зачем грабить DVD, убирая меню и прочее и храня его на компе в формате mpeg2. Если вы хотите сохранить фильм на компьютере и просматривать его на мониторе или через tv-out, логично перевести его в DivX, чтобы сэкономить место на харде, если же вы хотите переписать DVD диск, то лучше сохранить меню и прочие радости DVD-video.

Изменено пользователем Посторонним В.

KANT

DVD Decrypter-ом скопировал файлы на хард... как я понимаю, он сам выбрал, какие копировать из ДВДишных файлов, а какие - не надо... Дальше - все ОК, WINDVD их великолепно воспроизводит... с оригинальным АНГЛИЙСКИМ звуком!!! :) . А как его заставить по-русски??? Выбор русского языка в меню ВИНДВД - мертвому припарка...

legos

Когда ты писал про Virtual CD, ты примерно это и имел ввиду? В смысле, что можно фильм сохранить на диске, например, с помощью этого самого DVD Decrypter-а, а потом смотреть его, не кодируя??? KANT

sapser

Я про это и говорил в предущем посту, грабь диск полностью, если тебе нужно video-DVD, кодируй его в DivX если нужет просто фильм на компе и напряг с местом на харде. Впрочем есть еще вариант, переписываешь DVD на винт с помощью граббера, если он защищен, или просто проводником, если он не защищен, потом с помощью Nero Recode корректно убираешь все ненужные тебе элементы, записываешь полученный video-DVD на хард, а оригинал стираешь.

sapser

DVD Decrypter-ом скопировал файлы на хард... как я понимаю, он сам выбрал, какие копировать из ДВДишных файлов, а какие - не надо... Дальше - все ОК, WINDVD их великолепно воспроизводит... с оригинальным АНГЛИЙСКИМ звуком!!!  . А как его заставить по-русски??? Выбор русского языка в меню ВИНДВД - мертвому припарка...

Иногда перевод оказывается не на первой звуковой дорожке и его надо поискать,то есть добавить другие дорожки.А можешь скопировать и весь диск,только в настройках это надо отметить.Ведь DVD Decrypter по умолчанию копирует сам фильм и первую звуковую дорожку и игнорирует меню,рекламу и прочий мусор.

А вообще теперь ты знаешь чем содрать диск,а дальше надо просто поэксперементировать с выбором файлов при копировании,что-бы потом знать,что именно и как отмечать ,что-бы и кино было и перевод и рекламы не было! ;)

Посторонним В.

Любой vob файл можно переименовать в mpg прямо в проводнике (по сути это и есть mpeg) и смотреть в любом проигрывателе, хоть в windows media player.

Переименовать то просто,да подвох в том,что если звук АС3,то воспроизвести его сможет только проигрыватель с соответствующим декодером. Виндовоз у меня ни в какую не воспроизводит! NERO тоже плагин требует! И только все DVD без проблем играет старый ,добрый POWER DVD,хоть с привода ,хоть скинутые на винт. :)

KANT

Переименовать то просто,да подвох в том,что если звук АС3,то воспроизвести его сможет только проигрыватель с соответствующим декодером. Виндовоз у меня ни в какую не воспроизводит! NERO тоже плагин требует! И только все DVD без проблем играет старый ,добрый POWER DVD,хоть с привода ,хоть скинутые на винт.

Странно, почему так? У меня медиа плэйер нормально ac3 воспроизводит, а по поводу Nero, если ты имеешь в виду NeroShowTime, то эта прога специально создана для просмотра dvd. Возможно у тебя для Nero установлен неправильный серийник, не Nero Ultra Edition, который включает в себя большинство плагинов.

KANT

Нажми внизу страницы кнопку ответить, потом загрузка файла, обзор и загружай картинку.

Посторонним В.

Чего то неполучается! :rolleyes:

Нажми внизу страницы кнопку ответить, потом загрузка файла, обзор и загружай картинку
. Какой файл грузить,обзор и прочее.

Пытаюсь прописать адрес картинки- C:\неро, а мне в ответ при предварительном просмотре вот это:

Запрещено использовать на форуме такое расширение для изображений. Правильное расширение: http://www.domain.com/picture.gif, неправильное расширение: http://www.domain.com/picture.one.gif

Пытаюсь прописать адрес картинки- C:\неро, а мне в ответ при предварительном просмотре вот это:
Запрещено использовать на форуме такое расширение для изображений.

Я тоже не понимаю, что за адрес картинки такой С:\неро. Я понимаю если бы так C:\nero.jpg - к примеру. А если нажать обзор, то можно просто выбрать на диске файл мышой и вообще ничего не набирать. Попробуй еще раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...