Александр Александрович Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Сеть через роутер между компами по кабелю и WiFi. Компы с Windows 7 видят друг-друга и общие папки, а ноут с Windows 2000 не видят и он их не видит, но инет работает по WiFi. В ноуте с Windows 2000 учетную запись гостя вкл., папку расшарил, пробовал еще что-то, но никак не заставить их видеть друг-друга и обмениваться файлами. Как? Спс за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) попробовал смоделировать похожую сеть, но повторить описанный тобой результат не получилось: Цитата но никак не заставить их видеть друг-друга и обмениваться файлами, кроме того несколько усложнил задачу: 3 *nix машинки (ubuntu-desktop, ubuntu-server, debian) + 2 виртуальные машины под windows: win7 64 - битная и w2k, практически без лишних телодвижений все увидились, есть доступ к шарам и возможность обмена файлами... возможно в роутере стоит настройка для изолирования wi-fi клиентов от проводной сети (как предположение), проблема может быть в этом, при условии, что рабочая группа на всех машинах одинаковая и прочие настройки корректные... Изменено 9 марта, 2011 пользователем Andrey_al 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Цитата возможно в роутере стоит настройка для изолирования wi-fi клиентов от проводной сети (как предположение) Нет, так как комп с Win'7 видит и обменивается файлами с ноутом с Win'7 по WiFi. Цитата рабочая группа на всех машинах одинаковая стандартные/не менял/одинаковые Цитата и прочие настройки корректные... думаю что-то нужно ковырять в Win'2000, что-то там не вкл., т.к. не так все просто как в Win'7. что и где смотреть? спасибо за отзыв и помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Цитата что-то нужно ковырять в Win'2000, что-то там не вкл., т.к. не так все просто как в Win'7 по - моему в w2k еще проще, чем во всех последующих дистрибутивах windows, посмотри еще в службах, включены ли DHCP и DNS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) В 10.03.2011 в 10:03, Andrey_al сказал: посмотри еще в службах, включены ли DHCP и DNS[/size][/color] Сейчас с него пишу, все вкл.. Если не сложно,прошу выложить скрины настроек сети Win'2k. Я несколько раз пробовал по разному вкл.,изменить настройки "методом тыка", не нашел в сети ничего нового для настройки сети. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Александр Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 когда домой доберусь постараюсь выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Сан Саныч, посмотрел твои скриншоты, третий и четвертый, по порядку, несколько нелогичны (насколько я смог понять все компьютеры, и проводные и беспроводные, подключены к одному роутеру и получают IP адреса от него же)... галочка на "разрешить общий доступ для этого подключения", на мой взгляд, лишняя...получение IP и DNS на всех компьютерах поставить в автомат, способ подключения в этом случае не имеет значения, и проводные и беспроводные машинки равнозначны в сети и должны увидеть сетевое окружение... Изменено 10 марта, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 В 10.03.2011 в 16:43, Andrey_al сказал: галочка на "разрешить общий доступ для этого подключения", на мой взгляд, лишняя... ее нет, это я так "тыкал" и делал скрины, не зная что еще поменять.... роутер дает адреса, галки нет, я так и думал, что эти скрины собьют столку..., сорри за это. проблема не разрешилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 вот собственно мои скрины, кроме этого ничего больше не делал может быть еще в 7мерках посмотреть настройки, в w2k они достаточно простые и после этих действий, как правило, больше никаких действий не требуется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Спс, эти настройки аналогичны! Нужно что-то еще проверить/настроить в Win'2k, не видят они друг-друга... А какие настройки должны быть здесь (нет моей созданной группы): сеть.bmpПолучение информации... настройка сети.bmpПолучение информации... сеть.bmpПолучение информации... настройка сети.bmpПолучение информации... Изменено 10 марта, 2011 пользователем Александр Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) если не затруднит, выложи сетевые настроки семерки, хотя бы одной, предполагаю, что дело, все же, не в w2k, там. просто, невозможно заблудиться, у семерки может быть включена домашняя сеть, потому они видят друг друга, а вот w2k не узнают и не пускают в эту "домашнюю сеть", попробуй отключить домашнюю сеть и включить сеть предприятия, в параметрах общего доступа, для начала, разреши все (потом, если будет нужно, поправишь под свои конкретные нужды), включи сетевое обнаружение... Изменено 10 марта, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 В 10.03.2011 в 19:32, Andrey_al сказал: если не затруднит, выложи сетевые настроки семерки, хотя бы одной, предполагаю, что дело, все же, не в w2k, ок, завтра, но все просто именно в 7-ке и думаю дело не в них, т.к. они работают с друг-другом... В 10.03.2011 в 19:32, Andrey_al сказал: предполагаю, что дело, все же, не в w2k, там. просто, невозможно заблудиться как лабиринт после 7-ки... Я раньше сидел на Win'98, даже ноут с Win'ME переустанавливал на Win'98, а потом Win'XP. Но это не важно. Что-то не так в Win'2k.... В 10.03.2011 в 19:32, Andrey_al сказал: w2k не узнают и не пускают в эту "домашнюю сеть", сетевое обнаружение включено? да, там вкл. домашняя сеть, обнаружение там вкл., а что в Win'2k .... :g: В Win'2k я не вижу в сетевом окружении созданную группу: см. скрин. До завтра, спс! Нет учетной записи сети.bmpПолучение информации... Нет учетной записи сети.bmpПолучение информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Цитата т.к. они работают с друг-другом... да, там вкл. домашняя сеть в том то и дело, что они видят друг друга, но не замечают тех, кто ниже ростом (вполне в духе MS) Цитата я не вижу в сетевом окружении созданную группу: см. скрин если можно, то хотелось бы видеть скрины в *.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) В 10.03.2011 в 20:22, Andrey_al сказал: включи сетевое обнаружение... как это вкл. в Win'2k? Какие скрины выложить? В 10.03.2011 в 20:22, Andrey_al сказал: если можно, то хотелось бы видеть скрины в *.jpg Win'2k сохраняет только в одном расширении Изменено 11 марта, 2011 пользователем Александр Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 а при чем тут XP, вроде бы говорили про две семерки и w2k? попробуй в семерках отключить домашнюю сеть и включить режим сеть предприятия (или как оно там называется) и в общем доступе для начала разреши все, что можно, w2k оставь, как есть, может быть потребуется перезагрузка... а скрины просил выложить с сетевыми настройками семерки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 В 11.03.2011 в 07:01, Andrey_al сказал: а при чем тут XP, вроде бы говорили про две семерки и w2k? попробуй в семерках отключить домашнюю сеть и включить режим сеть предприятия (или как оно там называется) и в общем доступе для начала разреши все, что можно, w2k оставь, как есть, может быть потребуется перезагрузка... а скрины просил выложить с сетевыми настройками семерки Опечатался, конечно Win'2k! ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 дело в том, что домашняя сеть в семерке требует в обязательном порядке включить IPv6, без этого она, просто, отказывается работать, возможно в этом причина того, что семерка отказывается работать с w2k (как предположение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 В 11.03.2011 в 07:34, Andrey_al сказал: дело в том, что домашняя сеть в семерке требует в обязательном порядке включить IPv6, без этого она, просто, отказывается работать, возможно в этом причина того, что семерка отказывается работать с w2k (как предположение) Я создал название группы/сети в Win'2k, а где она? У вас на скрине она есть и в ней вы смотрите другие компы, а у меня ее нигде нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Цитата Я создал название группы/сети в Win'2k, а где она? наверное она там где и должна была бы быть, в сетевом окружении приблизительно, как - то, так... в сети машинки под управлением разных систем, в том числе там и наша w2k появилась... вроде все без проблем подключаются и мирно сосуществуют Изменено 11 марта, 2011 пользователем Andrey_al 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 В теории все так. На практике иначе... Нет компов в сети, не видят они... На виртуалке Win'2k позволила установить последнюю версию NOD32, а в реалке только прошлогоднюю. Все настройки обновил, кругом домашняя сеть, ничего не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Цитата кругом домашняя сеть да не надо, как раз, домашней сети, сделай на семерках сеть предприятия... покажи скрины с настройками семерок Цитата В теории все так.На практике иначе... в какой теории? я тебе показал картинки с вполне реальной сети, все компьютеры железные настоящие, кроме w2k, галимая практика Лирическое отступление: Теория - это когда все знают, как должно быть, но ничего не работает; Практика - это когда все работает, но никто не знает почему; Мы же удачно сочетаем теорию и практику - у нас ничего не работает и, никто не знает почему... Изменено 11 марта, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Сделал скрины, вкл. домашнюю и рабочую (комы с 7-кой видят друг друга - один в домашней, второй в рабочей сетях...), менял настройки - ничего. Напомню соединение: ноут с Win'7 <-wifi-> роутер <-кабель-> pc с Win'7 ноут с Win'2k <-wifi-> роутер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 включи сетевое обнаружение не на короткое время и парольную защиту тоже отмени пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) В 11.03.2011 в 12:56, Andrey_al сказал: включи сетевое обнаружение не на короткое время и парольную защиту тоже отмени пока вкл. сетевое.... и выкл. парол. защиту - все по прежнему. Нашел в сети тему с подобной проблемой у человека, его отправили сюда Сделал - не помогло! Изменено 12 марта, 2011 пользователем Александр Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения