Asakra Опубликовано 7 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2004 вчера прочитал это http://it-news.net.ua/news/4372/print.html захотел попробовать, но боюсь ибо гдето прочитал отзывы... говорили, что систему похерили таким макаром. а кто-нибудь из наших форумчан пробовал проворачивать такое? поделитесь опытом. я в програминге 0, поэтому исходники выложеные на сайте http://www.colinux.org/ мне ничего не говорят, а линь под хренью это фишка, это круто, это руль, хочу юзать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2004 (изменено) Asakra Как я понимаю, из CoLinux еще вода течет ручьями, хотя на сайте и выложили 2 февраля уже что-то скомпилированное. Я думаю, это будет круто через пару месяцев, когда цыпленок слегка просохнет. Пока я бы подождал, пусть дорогу проложат более продвинутые товарищи с хорошим владением английским, японским и линуксовским. На сайте в плане работ есть создание образа CD для прямой инсталляции под Windows, в наличии же пока только драйверы, под которыми удается, и то не всем, заставить работать под винтами Knoppix. Хотя вообще-то должна работать любая система, но это пока не покатило. P.S. Вот, кстати, еще одна короткая статейка об этом на русском. А риск грохнуть систему, конечно, сейчас большой, так как драйвер влезает Windows в печенки, то есть работает на уровне самого ядра Windows и может делать с Windows что хочет. Изменено 7 февраля, 2004 пользователем Тролль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hilight Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 А чем vmware не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 hilight, а ты читал вообще статьи про CoLinux? Это чуток другое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hilight Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 AlexiS, вроде для пользователя разницы быть не должно. И то, и другое - витуальная машина, позволяет запускать ядро и "родные" приложения линукс в среде windows. Мне, по сообщениям в lkml, подход colinux больше нравится, да и свободный проект опять же. Но vmware уже давно работает :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 Интересная идея ... Впрочем пока воздржусь от комментариев ... Посмотрим на бинарник ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 hilight, CoLinux по тому, что там написано, тормозить будет намного меньше, чем WMWare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 16 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 hilight, CoLinux по тому, что там написано, тормозить будет намного меньше, чем WMWare Насколько я понял у системы другая задача, а именно познакомить с ней пользователя ... VMware - это программа другого сорта, рассчитаная на сисадминов ... это мы ее используем как эмулятор ... Да, насчет торможения ... посмотрим, как будет происходить распределение памяти ... и вообще, какие дистрибутивы будут поддерживаться ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 значит так, устанавливай vmware или CygWin и смотри на Линукс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 1 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2004 Chega ето ты кому щас сказал?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2004 упс извини, я не заметил что ты модер этого раздела :) просто я считаю что не надо искать новых путей развития когда у старых остается огромный потенциал... и поэтому я не понимаю зачем говорить о новинках, которые сейчас абсолютно не нужны, тем же самым Win4Lin кто-нибудь пользуется? у меня все знакомые вайном пользуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти