Jump to content

Linux теперь можно запускать в среде Windows

Recommended Posts

вчера прочитал это http://it-news.net.ua/news/4372/print.html

захотел попробовать, но боюсь ибо гдето прочитал отзывы... говорили, что систему похерили таким макаром. а кто-нибудь из наших форумчан пробовал проворачивать такое? поделитесь опытом. я в програминге 0, поэтому исходники выложеные на сайте http://www.colinux.org/ мне ничего не говорят, а линь под хренью это фишка, это круто, это руль, хочу юзать :rolleyes:)))

Asakra

Как я понимаю, из CoLinux еще вода течет ручьями, хотя на сайте и выложили 2 февраля уже что-то скомпилированное. Я думаю, это будет круто через пару месяцев, когда цыпленок слегка просохнет. Пока я бы подождал, пусть дорогу проложат более продвинутые товарищи с хорошим владением английским, японским и линуксовским. На сайте в плане работ есть создание образа CD для прямой инсталляции под Windows, в наличии же пока только драйверы, под которыми удается, и то не всем, заставить работать под винтами Knoppix. Хотя вообще-то должна работать любая система, но это пока не покатило.

P.S. Вот, кстати, еще одна короткая статейка об этом на русском. А риск грохнуть систему, конечно, сейчас большой, так как драйвер влезает Windows в печенки, то есть работает на уровне самого ядра Windows и может делать с Windows что хочет.

Edited by Тролль
  • Upvote 1

AlexiS, вроде для пользователя разницы быть не должно. И то, и другое - витуальная машина, позволяет запускать ядро и "родные" приложения линукс в среде windows. Мне, по сообщениям в lkml, подход colinux больше нравится, да и свободный проект опять же. Но vmware уже давно работает :-))

hilight, CoLinux по тому, что там написано, тормозить будет намного меньше, чем WMWare

Насколько я понял у системы другая задача, а именно познакомить с ней пользователя ...

VMware - это программа другого сорта, рассчитаная на сисадминов ... это мы ее используем как эмулятор :unsure: ...

Да, насчет торможения ... посмотрим, как будет происходить распределение памяти ... и вообще, какие дистрибутивы будут поддерживаться ...

• 1 month later...

упс извини, я не заметил что ты модер этого раздела :) просто я считаю что не надо искать новых путей развития когда у старых остается огромный потенциал... и поэтому я не понимаю зачем говорить о новинках, которые сейчас абсолютно не нужны, тем же самым Win4Lin кто-нибудь пользуется? у меня все знакомые вайном пользуются