Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Правильность кода HTML и CSS

Рекомендуемые сообщения

Немного практикую в HTML и CSS. Часто вижу сообщения на форумах "проверьте правильность кода". Я понимаю так: написан код, браузер отображает корректно, что еще нужно....Возможно, это мнение дилетанта, но очень хочу понять основные правила написания кода. Возможно корректное отображение станицы в браузере не является главным критерием? Создала простенький учебник в HTML и CSS - все работает........но мучают сомнения. :g: Может и мне следует выложить на проверку?

Правильный код будет корректно отображаться если не во всех, то в большинстве браузеров.

Спасибо! Уже проверяю, а русифицированный вариант не существует? Нашла на русском только для CSS.

Изменено пользователем lga74

Еще раз спасибо! Все проверила, ошибки были. Достаточно понятно и в английской версии, необходимость в русификации отпала. Тема зарыта.

• 2 недели спустя...

Как вы думаете, валидность кода влияет на индексацию в поисковиках? Спасибо.

Как вы думаете, валидность кода влияет на индексацию в поисковиках? Спасибо.

Семантика влияет. А это уже не просто валидность. Можно пробовать semantic extractor хотя я не уверен он сам насколько хорош. А валидность кода для том, чтоб робот правильно понимал семантику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...