bmmshayan Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Здравствуйте друзья! Помогите с поиском: Ищу нетбук/планшет (нетбук с поворотным экраном). Вообще то ищу себе планшет с относительно мощными параметрами, и чтобы он был компьютером (т.е. нормальная дисковая система и х86). А нынешние планшеты параметрами умышленно обделенные. Вот и ищу себе вариант чтобы было оптимально по деньгам и по возможностям... Какую модель порекомендуете? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Действительные планшеты (а не те сопли в сахаре, что сейчас) никогда не отличались нормальным соотношением качество\производительность\цена. Стоимость нового девайса не опускалась ниже полутора тысяч безусловных единиц, и по производительности соответствовали они как правило, предыдущему поколению. Собственно, даже сейчас найти машинку на четвёртом Пеньке дешевле десятки-двенадцати рублей - весьма нелегко. В нормальном состоянии, понятно дело... И то - скорее у родственника за такие деньги найдётся. А так - вот скоро выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Что касается нетбуков-планшетов, или трансформеров если так удачнее, то я бы посоветовал все-таки ASUS, посотрите здесь: Поищите здесь От себя могу сказать, что примерно год назад приобрел ASUS T91 (трансформер) и ни разу об этом не пожалел. Работает как часы, хотя полноценного HD в нем нет и весит 960 грамм.... Но хороший продукт. Сомневаюсь, что новые модели хуже... Экран сенсорный, но мультитача пока нет (я про Win XP говорю). Может в новых моделях он есть... Тогда была виртуальная клавиатура и ввод рукописного текста. Ну если не пользоваться его собственной клавиатурой или подсоединенной. Про последнее могу сказать что если к нему подключить монитор, USB-клавиатуру и USB-мышь, то он превращается в полноценный компьютер, опробовано. Хорошая модель, но устарела уже. Так что можете подобрать у них более новые. P.S. Очень раздражала Windows XP Home Edition, потому что я его использую в доменных сетях, а в остальном все хорошо, нормальный нетбук, но сейчас уже есть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 To Timba Полагаю, что если поставить Семёрку Про - он ещё ого-го какой орёлЬ будет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 To Timba Полагаю, что если поставить Семёрку Про - он ещё ого-го какой орёлЬ будет Изображение... Понимаешь, на него просто нельзя поставить Семёрку Про, там основной SSD всего 16Gb, сам понимамаешь. Да и процессор Atom Z520 слабоват для семерки, но если у скажем Ubuntu обнаружится мультиач для этой модели и все драйвера, то я долго думать не буду. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ну-у, дядьку... Поменять SSD на простой винт поболе размером - это проблема? Ну да, ОС будет загружаться на целых полминуты больше! Убиться ж надо, ё-моё... А камешек потянет - не сомневайся... P.S. Ясен пень©, что до быстродействия Cray ему будет неблизко... Но - кто ж того ждал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ну-у, дядьку... Поменять SSD на простой винт поболе размером - это проблема? Ну да, ОС будет загружаться на целых полминуты больше! Убиться ж надо, ё-моё... А камешек потянет - не сомневайся... P.S. Ясен пень©, что до быстродействия Cray ему будет н***зко... Но - кто ж того ждал? Yezhishe, а зачем мне покупать 7-рку про, если там уже стоит лицензионная WinXP Home со всеми Asusовскими прибамбасами? Памяти там 512 Мб всего, так что семерка отменяется по определению. Замена харда.... скользский вопрос, в асусах не так просто его заменить, он почти вшит в систему а все это разгребать.... ну не хочется абсолютно. Тянет он все что мне нужно и тянет. Кинул его в сумку и кинул, биться там нечему... пашет и пашет. Я даже книги на нем читаю или журналы (экран то цветной), хватает примерно на 5.5 часов, сойдет. Много приколов, когда например в аське общаешься используя рукописный текст. :) Да вообще хороший нетбук, Т1001 конечно лучше, но тогда его в продаже не было просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти