Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с отображением некоторых элементов в Windows 7

Рекомендуемые сообщения

Установлена Виндовс 7 х64,конфиг железа (не знаю,надо ли ) : asus p5q se plus, C2Q q9500, 8Gb ddr2, hdd 250gb WD какой-то,не помню точно,какой,видео 8800GTS 640mb.

Такая проблема - винда спокойно стояла почти полтора года.В инет с неё почти не хожу.Установлены только проги для графики (3д макс,фотошоп,реал флоу и ещё всякие).Всё работало нормально.

Неделю назад сидел,что-то делал.Потом надо было отойти,закрыл все проги,отошёл,пришёл через какое-то время и увидел это http://imageshack.us/photo/my-images/21/89154796.png/ .Заставки,ждущие режимы и т.д. у меня выключены,тема всегда стояла самая простая.На время,когда я уходил,никаких программ запущено не было!

После некоторых ковыряний,сканирований антивирусами (Dr.web с лайв сиди,касперский,докторвебовский куьюрИТ),переустановок MUI удалось добиться этого - http://imageshack.us/f/43/75006893.jpg/ .То есть,практически всё нормально (но посмотрите на заглавия папок).

Странности - при смене тем на другие,всё возвращается к начальной ситуации (всё криво);программы запускаются ОЧЕНЬ долго;присутствует процесс svchost,занимающий 130+мб в памяти (ни один антивирусник не ругался ни на что).

Ну вот и вопрос - что такое?Что делать?

Переустановку винды не предлагать!

винда спокойно стояла почти полтора года
Небось Бета-версия до сих пор? Меняйте на нормальную лицензию...

Что ж касаемо

Переустановку винды не предлагать!
- могу предложить только одно- "Вопросов - не задавать!"

Годится?

Ну и на всякий случай - прочтите, пожалуйста.

Установите шрифты принудительно в персонализация\ цвет окна \дополнительные параметры оформления измените на шрифт tahoma Если не поможет выполните проверку диска на ошибки, если не поможет выполните

sfc /scannow

в командной строке

Изменено пользователем edde

@Yezhishe,

Нет,винда никакая не бета!Ультимэйт.И про то,что не предлагать переустановку я же говорю не с каким-то наездом,а просто говорю к тому,что лучше давать дельные советы,а не просто "Переставь винду".

К тому же,я считаю,что эта тема интересная и наводящая на размышления.Я уже несколько дней ищу что-то хотя бы отдалённо напоминающее мою проблему и не нахожу.Вот поэтому и написал про переустановку.Просто чтобы не читать тут 10 постов вида "венду перестав ё".

@edde,

Вот,хорошо,что напомнили.На сриншоте номер 2,в окошке run'a видите,какой шрифт жирный?Из-за этого жирного шрифта полные настройки окна "цвет" не влезают и шрифт,соответственно,никак не поменять (потому что банально не видно этой кнопки).Можно ли как-то сменить шрифты не из этого окна?

А проверка не помогла.

А смарт показывает,что винт жив на 95%.

А если банально попробовать сделать откат системы на момент работоспособности?

Просто чтобы не читать тут 10 постов вида "венду перестав ё".

Не знаю как где, но у нас на форуме такое не приветствуется, расценивается как флуд, а карается по законам военного времени. Если кто и советует переустановить систему, то только аргументированно.

@DJFlint,

Дело в том,что точка создалась уже с окривевшей винды.Где-то посоветовали переставить видео-драйвера (я подумал,что это может помочь,потому что как раз в тот день я ставил новые) и точка создалась как раз перед вот этой переустановкой.Единственная точка.

Так же пробовал с диска делать восстановление работоспособности - не помогло тоже.

Вчера так же удалил Firefox.Решил,что что-то с ним,потому что в IE всё показывалось нормально - и по-русски,ипо-английски,а в огнелисе всё равно было тоже самое,что и на первом скриншоте - то есть,ни одной понятной буквы.Удаление огнелиса тоже не помогло.

Скажите,можно ли взять диск с виндой с первым СП и обновить мою?

Скажите,можно ли взять диск с виндой с первым СП и обновить мою?

Можно.

Где-то посоветовали переставить видео-драйвера (я подумал,что это может помочь,потому что как раз в тот день я ставил новые

Никаих дополнительных приблуд не ставилось?

@DJFlint,

Нет,никаких приблуд.Только видео-драйвер и физикс (он мне нужен для 3д макса,с ним никаких проблем не было никогда).Даже 3д вижн и контрол панель нвидии не ставил.В любом случае,потом драйвера полностью снёс и переставлял на несколько старых версий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...