wetka Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Здравствуйте! Приобрела USB-модем МТС ZTE MF652 и хотела через него на своем рабочем ПК подключить Интернет, но драйверы не устанавливаются из-за параметра настройки локальной безопасности. Просматривала все настройки и службы, но что нужно изменить не знаю. На самом компе (ХР) права Администратора и входит в группы Администраторы и Пользователи. В локальной сети примерно 15 компьютеров и один имеет доступ в Интернет, т.к. используют правовую систему Гарант, но в самой локалке Интернета нет. Не говорю уже о Касперском (лицензия), который обновляют только через флешку. Пробовала отключаться от локалки обычным способом, но драйверы так и не установились. В Диспетчере устройств модем определяется как устройство MF652 с желтым "?". Дома всё установилось прекрасно и на ПК, и на ноутбук, которые связаны в одну сеть. Возможно ли подключить мой рабочий ПК к Интернету через USB-модем и как это сделать, не теряя параметров настройки локальной сети? ----------------- P.S. Я не "волшебник", я только учусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Конечно возможно, стоит спросить разрешения вашего админа, товарищ "волшебник". Сетевые настройки здесь вообще ни при чем. Запрет на установку USB-устройств. Изменено 26 мая, 2011 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Здравствуйте! Приобрела USB-модем МТС ZTE MF652 и хотела через него на своем рабочем ПК подключить Интернет, но драйверы не устанавливаются из-за параметра настройки локальной безопасности. Просматривала все настройки и службы, но что нужно изменить не знаю. На самом компе (ХР) права Администратора и входит в группы Администраторы и Пользователи. Стоп! wetka! У вас сеть доменная или просто рабочая группа? Если первое, то надо решать это с вашим администратором, не думаю, что он будет против, если аргументы серьезные, сам с подобным работал. В какие группы входит ваша учетная запись - неважно, все закрывается GPO, но если действительно есть необходимость, все решается через служебную записку генеральному директору. Не думаю, что ваш админ какой-то монстр! :) Так что все решаемо и удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Запрет на установку USB-устройств. А USB-клавиатура и мышка? Запуск программ с USB-флешки? Это всё работает. Или это не одно и тоже? У вас сеть доменная или просто рабочая группа? Рабочая группа. Я работаю в кадрах в ВУЗе совместно с бухгалтерией в 1С. Начальница наших кадров не разрешает устанавливать Интернет (у неё есть). Держит нас в "ежовых" руковицах. Правда, в кадровой работе иногда нужна дополнительная информацию по законодательству, которую можно найти в Интернете. Еще по работе часто нужны какие-то бумаги или копии, которые сотрудники могли бы переслать по почте. На факультетах над нами смеются. Они пользуются только электронкой, а мы гоняем сотрудников из-за бумажки через всю Москву. Админ у нас был, но за дополнительную плату. Сейчас ему не оплачивают, поэтому он нас не посещает. Появился открытый вопрос в "никуда". По этой причине я здесь. ------------- P.S. Мы все учились понемногу, "чему-нибудь" и "как-нибудь"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения